Наверх

Монтаж парапета на забор

Монтаж парапета на забор

Заборы из кирпича, камня и комбинированного типа отличаются наибольшей надежностью, но при этом и стоят дороже. Чтобы не допустить их раннего разрушения и увеличить время службы, на заборы ставят парапеты.

Парапет для забора из профнастила позволяет защитить каменную или кирпичную кладку от разрушительного действия дождя и талой воды, также он не дает атмосферным осадкам впитываться в землю рядом с фундаментом ограждения и вызывать его проседание. Эти изделия могут быть любой формы – как обычными плоскими, так и нестандартными ступенчатыми. 

Монтаж парапета на забор позволяет сделать ограждение более привлекательным внешне и придать ему законченный вид. Особой декоративностью отличаются парапеты для забора из профнастила, чей оттенок соответствует кровельному материалу. Полимерное цветное покрытие не только делает изделие привлекательнее, но и дополнительно защищает парапет от коррозии, сильно увеличивая период его эксплуатации. Если позволяет бюджет, стоит выбрать изделия из листовой меди. Такие парапеты имеют аристократичный вид, прекрасно сочетающийся с медной кровлей.  

Инструкция по установке парапета на забор

Метод установки парапета определяется его формой и состоянием ограждения. Рассмотрим детально некоторые виды монтажа.

Установка с помощью особых крепежных полосок

Сначала на заборную кладку прикрепляется монтажная полоска. В качестве главного крепежа выступают I - образные и T - образные планки, хорошо скрывающие саморезы. Для закрепления планок на кладке используются саморезы и дюбели. При этом расстояние между планками вычисляется исходя из ширины парапета.

Установка простого изделия

Простой парапет – это планка с капельниками, разведенными в стороны. Также такой парапет может иметь парочку скатов либо еще один изгиб снизу. В подобной ситуации установка парапета на забор осуществляется с применением саморезов, выкрашенных под цвет изделия.

Монтаж парапета на забор с нетрадиционной кладкой

Если заграждение из кирпича с нетрадиционной кладкой, нужны парапеты соответствующей формы. При их конструировании необходимо учесть и скомпенсировать расширение материала на стыковых участках и кривизну заграждения. Сами изделия устанавливаются с использованием саморезов, выкрашенных под цвет изделий.  Чтобы состыковать изделия, применяют фальцы, рейки либо метод стыковки внахлёст. Также может потребоваться профессиональное оборудование и некоторые расходные материалы.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×