Наверх

Изготовление заборов из профнастила

Изготовление заборов из профнастила

Заборы из профнастила пользуются особой популярностью. Это объясняется их эстетичностью, надежностью, прочность, долговечностью и минимальными сроками монтажа. 
Особенности выбора профлиста 

В самом начале проектирования забора стоит задуматься о выборе материала. Производители предлагают два типа профлиста: оцинкованный и окрашенный. Первый отличается весьма выгодной ценой, зато второй вариант выглядит более солидно. Что касается цвета, то полимерное покрытие представлено в широчайшей цветовой гамме на любой вкус.

При возведении заборов из профнастила важно учитывать толщину используемого материала. Чаще всего используется профлист от 0,45 мм и более. Чем материал толще, тем ограждение прочнее, однако и стоимость его становится выше.

Сам профиль также бывает разного вида. Его обозначают числовым значением, соответствующим выраженной в миллиметрах высоте рельефа. Большая часть заборов из профнастила СПб сделано из листа с профилем С8.

Рассчитывая число нужных вам листов, помните, что профлист крепится внахлест и может понадобиться подрезка листа по длине.

Подготовка периметра

Разметка периметра является одним из важнейших этапов строительства забора из профнастила. Надо  сразу определить места для монтажа угловых опор и тех столбов, на которые будут крепиться ворота. Место работы следует освободить от травы, кустарников, деревьев.

Измерьте точную длину ограды и подсчитайте количество нужного материала: профлистов, столбов, поперечин. Между опорами должно оставаться расстояние в 2,5 – 3 м. Число поперечин подсчитывается в зависимости от высоты конструкции. Если вы планируете построить забор ниже двух метров, то достаточно использовать всего 2 поперечины на  пролет, если же он будет выше,  лучше брать по 3 лаги.

Материалы для  забора из профнастила

В качестве опор обычно используют стальные профильные трубы 2-миллиметровой толщины диаметром 60 мм. Обычно они предлагаются длиной по 6 м. Такие трубы надо распилить пополам, а верхние концы заварить во избежание залива  водой. Столбы можно обработать грунтовкой, а затем покрасить. В качестве поперечин годятся трубы размером 40х20 мм со стенками в 1,5-2 мм толщиной. 

Установка заборов из профнастила

Монтаж начинается с подготовки отверстий под опоры. Их можно сделать бензобуром или вручную. Диаметр отверстий должен составлять 20 см, глубина – 1,2 м. Сначала надо поставить угловые столбы, строго контролируя их вертикальность. Столбы надо засыпать грунтом и натянуть между этими опорами шнурок примерно в 20 см от поверхности земли. Он будет ориентиром для подготовки отверстий под остальные столбы.

Далее натяните еще один шнурок по самому верху угловых опор. Это поможет вам выровнять столбы по высоте и вертикали.

Как только вы установили все опорные столбы, можете приступать к приварке лаг. Сварные швы, а также сами трубы обязательно обработайте грунтовкой или покройте эмалью.

Последним этапом работ является крепление профлистов к лагам. Это лучше делать вдвоем. Помните, что листы надо крепить внахлест. На каждый метр поперечины используйте 4 или более саморезов. Начинать  надо с дальнего конца, накрывая каждый предыдущий лист новым.

Установка забора – дело непростое, здесь требуется наличие определенных  умений и знаний. Если у вас нет опыта подобных работ, то целесообразнее обратиться  в фирму, предлагающую услуги по монтажу заборов из профнастила СПб, чтобы избежать возможных проблем в будущем.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×