Наверх

Водосток металлпрофиль

Водосток металлпрофиль

Любая капитальная постройка нуждается в системе водоотлива. В случае ее отсутствия вся вода, стекающая из кровли, будет попадать в грунт, прилегающий к фундаменту, и размывать его. Такой ход событий приведет к печальному финалу – перекосу здания, появлению трещин и даже разрушению стен.

Общие характеристики системы водостока металлпрофиль

Строительный рынок предлагает большой выбор пластиковых и металлических систем, спасающих коттеджи, высотные дома и промышленные здания от вредного воздействия атмосферных осадков. Самая надежная из них – водосток металлпрофиль, цена которого соответствует его качеству. Материалом служит оцинкованная сталь, покрытая защитной полимерной пленкой. Стандартный набор системы состоит из желобов, воронок, труб, соединительных колен и углов, торцевых заглушек, крепежных деталей, противомусорной сетки. Цветовая гамма деталей хорошо сочетается с любыми вариантами оттенков крыши и фасада, позволяет не только защитить, но и украсить здание.

Чем хороши круглые водостоки

Существуют системы водостока металлпрофиль прямоугольной и круглой формы сечения. Последняя отличается изысканным внешним видом и устойчивостью к воздействию суровых климатических факторов. Секрет в том, что все элементы защищены пластизольным покрытием с двух сторон. В процессе монтажа таких систем не требуются ни заклепки, ни герметики. Системы снабжены детальным описанием элементов и поэтапными указаниями по их сборке, что дает возможность сделать водоотлив своими руками и сэкономить денежные средства.

Сравним металлические и пластиковые водостоки 

Покупка водостока металлпрофиль, цена которого выше, чем пластикового, может показаться невыгодной. Если сравнить степень надежности, то безусловный перевес – на стороне стального. Он не ржавеет, не боится деформаций при выпадении снега, при сильных порывах ветра, во время температурных колебаний, долго сохраняет цвет. Его можно использовать для крыш и зданий любой формы, подбирая детали нужной длины и диаметра сечения. Производители дают годовую гарантию на эксплуатацию всех видов водоотлива. Реальный же термин службы металлических систем – более 10 лет.

Таким образом, водосток металлпрофиль состоит из следующих элементов: желоб (предназначенный для сбора водных осадков на крыше), коллектор желоба (направляет собранную воду в трубу), водосточная труба (транспортирует жидкость вниз), торцевые заглушки для желобов, сетчатый фильтр, соединительные элементы. Для изготовления подобных систем используется жесть с двусторонней защитой от коррозии на основе высокопрочных полимеров. Это позволяет продлить срок эксплуатации в 2–3 раза.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×