Наверх

Монтаж колпаков на трубу

Монтаж колпаков на трубу

Приглядевшись повнимательнее ко многим частным домам и коттеджам, можно увидеть на самом верху труб симпатичные декоративные элементы. Из называют по-разному: дефлекторы, дымники, флюгарки или просто  колпаки на дымовые трубы. Эти элегантные детали придают фасаду здания законченный вид, их дизайн подчеркивает индивидуальный характер дома, а также изысканный вкус его хозяев. 

Назначение

Рачительный собственник никогда не упустит возможности установить колпаки на дымовые трубы своего коттеджа. Помимо декоративной функции, они приносят чисто практическую пользу, к примеру:

Помимо дымоходных труб, колпаки часто устанавливают на выводы вентиляции и газоходы.

Виды дымников

По функционалу у дымников мало отличий. Выбор вида флюгарки будет зависеть от вкусовых предпочтений покупателя. Дымники бывают:

  1. Стандартные. Представляют из себя небольшую четырехсткатную крышку с отводом для воды. Самая популярная модель.
  2. Конусообразные. Их еще называют зонтами. Название говорит само за себя - дымник имеет форму конуса и смотрится очень мило на домах в английском стиле.
  3. Дымники с плоским навершием.  
  4. Дымники с конусообразным навершием.
  5. Колпаки с щипцовой двускатной крышкой.
  6. Дымники с разнообразными видами флюгеров на макушке.
  7. Дымники с открывающейся крышкой. Эта модель обладает расширенными функциями.

Дополнением при монтаже колпаков на трубу может стать обратный конус. Он бывает необходим в случаях частого низового ветра.

Материал изготовления 

Колпаки бывают сделаны из нержавеющей стали, оцинованного железа или меди. Последние считаются наиболее качественными. Однажды установив качественную флюгарку, вы можете долгие годы наслаждаться ровным горением огня в камине или печи. Кроме того, подбор правильной флюгарки поможет вашему дому приобрести шарм и завершенность. Каким бы ни был в нем дымоход, защита ему не помешает.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×