Наверх

Стоимость профнастила

Стоимость профнастила

В современном строительном мире нет более популярного материала для отделки, чем профнастил. Его невысокая цена делает его привлекательнее существующих аналогов. Стоимость профнастила, металлического листа, который имеет оцинкованную поверхность и прошедшего через процедуру его профилирования, зависит от нескольких факторов, о которых ниже и пойдет речь.

Область применения профилированного листа.

Профнастил можно разделить на несколько категорий, которая будет зависеть от области его применения:

  1. Профнастил стеновой, предназначенный для строительства стен и их облицовки. (Марка C).
  2. Профнастил, использование которого производится при возведении кровель крыш (Марка Y).
  3. Профнастил для создания и облицовки несущих конструкций. (Марка HC).

Каждый тип профнастила обладает своей высотой гофры, отчего зависит область его при применения. Высота более 44 мм. позволяет использовать профнастил для создания перекрытий в помещении или строительства несущих конструкций. Гофры высотой 35-44 мм. применяются для покрытия крыш или облицовки стен. Поэтому можно с уверенностью сказать, что высота гофры и область использования сильно влияют на стоимость профнастила.

Зависимость цены от покрытия.

На цену влияет также материал покрытия профнастила или его полное отсутствие. «Голый» профнастил в основном используется для возведения хозяйственных и бытовых построек, в то время как оцинкованный, чья цена значительна выше, могут применять для кровли крыш жилых и промышленных помещений, возведения ограждений и т.д. Его эксплуатационные свойства намного выше профнастила без покрытия. Именно это и позволяет применять его в местах с большим негативным влиянием, как природных условий, так и человеческой деятельности.

К еще одному виду покрытого профнастила Спб можно отнести оцинкованный строительный материал с покрытием из полимерных веществ. Цена такого листа выше, чем у обычного оцинкованного, но он превосходит не только по техническим параметрам. Такой лист визуально эстетичен, что позволяет использовать его, не опасаясь за внешнюю составляющую конструкции или сооружения.

Из чего складывается цена за лист профнастила?

Профнастил, как и многие строительные материалы, приобретают свою стоимость, опирасясь на ряд пунктов. Во-первых, материал, из которого произведен профнастил Спб и его покрытие. Здесь надо говорить не только о материале покрытия, но и о толщине слоя. Во-вторых, площадь и толщина листов, которые реализуют продавцы. И в третьих, конечно же, накрутка, которая может достигать до 50% в местах, где торговые точки являются монополиями.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×