Наверх

Полезное про металлочерепицу

Полезное про металлочерепицу

В этой статье мы попытались донести до вас некоторую необходимую информацию по монтажу и эксплуатации металлочерепицы. Металлочерепица предпочтительней среди множества кровельных материалов по цене, прочности и что очень важно весу покрытия (4-6 кг/м.кв. в зависимости от толщины металла). Наш совет внимательно ознакомьтесь с инструкциями перед началом монтажа.

ЗАМЕР И РАСЧЕТ КРОВЛИ

Металлочерепица производится индивидуально под каждую отдельно взятую кровлю каждый лист режется под нужную длину. Обычно длинна листа равна длине ската с небольшим припуском на свес. Все расчёты производятся после монтажа стропильной системы и составления «свежего» плана кровли исходя из настоящих размеров получившейся стропильной системы и обрешётки. Обязательно меряются диагонали скатов! УСТРОЙСТВО ПОДКРОВЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА

Подкровельное пространство нуждается в вентaиляции. Для борьбы с образованием конденсата на внутренней поверхности металлочерепицы, необходима гидроизоляция подкровельного пространства (паропроницаемая мембранная пленка) и пароизоляция со стороны помещения если вы укладываете теплоизоляцию. Между обрешёткой и вентрейкой укладывается мембранная пленка. Вентрейка позволяет воздуху беспрепятственно проходить от карниза до конька.

ХРАНЕНИЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

В случае если монтаж кровли по каким либо причинам откладывается, а металлочерепицауже доставлена на объект необходимо правильно хранить металлочерепицу. При правильном хранении между листами прокладывают рейки под каждую волну и защищают листы от атмосферных осадков, прямых солнечных лучей и ветра. Переносить листы нужно с особой осторожностью! Из расчёта 1 человек на 1 погонный метр. Металлочерепица имеет форму гармошки и при неосторожном перемещении растягивается что приводит к расхождению волн при монтаже.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

При монтаже металлочерепицу не редко приходится подрезать. И тут возникает вопрос: А чем её резать? Резать металлочерепицу можно: Ручными ножницами по металлу, высечными ножницами либо электропилами с твердосплавными дисками. Внимание!!! Ни в коем случае не используйте шлифовальные машинки (болгарки)

УХОД ЗА ПОКРЫТИЕМ ЛИСТА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

После монтажа вся стружка опилки и пыль аккуратно сметается мягкой щёткой. При сильном загрязнении допускается лёгким не кислотным моющим средством.

ПОДКРАСКА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

В случае повреждения полимерного покрытия цинковый слой предохраняет металл от коррозии. Полимерный слой легко восстанавливается специальной краской на полимерной основе. Нанесите краску на места отрезов и в местах прогиба волны.

ПРАВИЛА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО КРОВЛЕ

По металлочерепице нужно ходить аккуратно, только в обуви с мягкой подошвой и наступать на металлочерепицу только в местах, укрепленных обрешеткой и в прогиб волны.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×