Наверх

Установка планки на забор

Установка планки на забор

Чтобы логически завершить строительство любого объекта, необходимо облагораживание территории вокруг и установка забора. Сегодняшний строительный рынок предоставляет для этого множество возможностей, но из чего бы ни было создано ваше ограждение, будь то бетон или кирпич, евроштакетник или металлопрофиль, облагородить, защитить, декорировать и улучшить его свойства поможет установка планки для забора.

Изготовление этих элементов ведется по самым современным технологиям с использованием инновационных материалов. Их легко крепить, они удачно гармонируют с любым видом материала и надежно защищают его от излишнего воздействия атмосферных проявлений. Планка  для забора востребована и для деревянных конструкций, и для часто используемого профнастила.

Разновидности заборных планок и особенности монтажа

Наибольшее распространение и востребованность получили накрывные металлические заборные планки. Для их изготовления используется профильный листовой оцинкованный металлопрокат с цветным полимерным покрытием из полиэстера или пурала, необходимую расцветку которого вы можете выбрать из RAL каталога. Планку для забора из профнастилапроизводят из стали очень высокого качества, используя несколько покрывающих слоев, способствующих добавлению элементу прочности, долговечности, устойчивости к погодным факторам и химическим воздействиям.

Для каждой разновидности профлиста применяется своя заборная планка. Стандартная длина ее составляет около 2 метров, но под заказ ведется изготовление элементов и с другими параметрами. Планка для забора из профнастила может также иметь различную ширину и толщину материала, прокатанные или загнутые края, обладать усиленной прочностью и жесткостью. Возможно придание материалу вида дерева либо природного камня. Все эти нюансы вы можете обговорить с продавцом или производителем при приобретении.

Установка планки на забор не отнимает большого количества времени и усилий. Однако и тут существуют определенные тонкости, учесть которые могут лишь опытные профессионалы. Необходимо четко знать ее размеры, подходящий крепеж и закупать требуемое количество материала (оттенки цвета в партиях бывает, не совпадают). Оптимален выбор планки под цвет покрываемой конструкции, и ее монтаж в процессе установки основных элементов. Крепежные заклепки либо саморезы также подбираются под цвет и особенности конструкции.

Когда установкой планки на забор занимаются мастера, вся работа будет выполнена аккуратно и надежно, а ваше ограждение долгие годы будет радовать вас и окружающих. Кроме того, среди огромного разнообразия материалов, только мастер в этой области сможет сделать по-настоящему правильный выбор.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×