Наверх

Стропильная система для фальцевой кровли

Стропильная система для фальцевой кровли

Крыша является не только верхней частью здания, его завершающим элементом. Прежде всего, конструкция несет функциональное назначение, которое заключается в защите постройки от воздействия атмосферных осадков.

Сооружение крыши предусматривает ряд мероприятий, направленных на монтаж таких важных элементов, как слуховые и вентиляционные системы, перила для задержания снега, водостоки, системы безопасности и антиобледенения. 

В процессе сооружения термо- и гидроизоляционных приспособлений используется стропильная система, выдерживающая ветровые, снеговые, климатические и эксплуатационные нагрузки. 

Виды стропильной системы

На зданиях малой этажности чаще всего сооружаются скатные крыши, конструкция которых позволяет быстро освобождаться от атмосферных осадков. Сооружение удачно вписывается в ландшафт, позволяет реализовать любые архитектурные проекты.

Крыши бывают:

Наиболее популярным видом скатов является стропильная система для фальцевой кровли, позволяющей использовать кровельные материалы из металла. Монтаж системы состоит из процесса соединения между собой отдельных элементов кровли (картин) при помощи фальцев.

При производстве кровельных картин применяется листовая или рулонная оцинкованная сталь тонкой прокатки с напылением полимеров или цветных металлов. Высокая стоимость материала оправдывается длительным сроком службы кровли.

Устройство кровли

При сооружении стандартной кровли необходимо учитывать уклон скатов, который не должен превышать 30. Уклон скатов выбирается с учетом климатических, сейсмических и ветровых особенностей местности, а также количества среднегодовых атмосферных осадков.

Если постройка расположена в зоне с высоким уровнем осадков, то стропильная система для фальцевой кровли не должна превышать уклон показателя 450. Прочность, устойчивость, функциональность крыши зависит от конструкции и формы стропил и опор, размеров подкрышного пространства. 

Стропильные фермы для фальцевой кровли могут располагаться в наклонном или висячем положении. Фермы состоят из балок, ригелей, стоек, затяжек, подкосов и других элементов. Наибольшей прочностью обладает конструкция треугольной формы. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×