Наверх

Установка парапета на забор

Установка парапета на забор

Ограда является сооружением, назначением которого является визуальное определение границ частной территории, защита здания и прилегающего участка от неблагоприятных факторов. 

Для увеличения срока службы забора используются различные приемы, среди которых важную роль играет предупреждение разрушения конструкции. Причиной образования трещин или ржавчины в элементах ограждения являются атмосферные осадки, попадающие в полости материала.

Использование защитных элементов позволит увеличить срок службы ограды. Установка парапетов на забор и колпаков на столбы облагородит внешний вид конструкции, увеличит ее эстетическую ценность, позволит дополнить стиль здания и ландшафт приусадебного участка.

Материал для отлива

Отливы (парапеты) изготавливаются по индивидуальным размерам секций ограды. Для их производства используется листовой металл тонкой прокатки с полимерным покрытием, технический пластик, бетон. Цветовая гамма парапета и колпаков должна сочетаться с цветом кровельного материала.

Назначение парапета

Парапет на забор несет практическую функцию. Основным назначением декоративного элемента является отвод дождевой воды от верхней части ограды и цоколя. При низкой температуре вода замерзает в полостях материала и «разрывает» его, тем самым нарушая целостность конструкции.

Защитный кожух для секций ограды изготавливается методом литья (бетон, пластик) или гибки цельного листа металла. Использование составных частей материала для производства отлива не допускается, так как отсутствует возможность обеспечить герметичность их соединения.

Парапет на забор не позволяет атмосферным осадкам впитываться в грунт вдоль фундамента ограды, вызывая его проседание. Угол наклона граней отлива должен соответствовать углам наклона граней колпака на опорный столб и углом ската кровли здания.

Правила монтажа кожухов

Установка парапета на забор требует соблюдения определенных правил:

Формы парапетов

Парапеты изготавливаются в нескольких вариантах: простом, с капельником, фигурном, фигурном с капельником, плоским с капельником. Стандартная модель отлива представляет собой полку с капельниками по бокам. Его закрепление на пролете ограды осуществляется при помощи отгибов, расположенных на теле полки под углом или саморезами с уплотнительным кольцом.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×