Наверх

Установка колпака на столб

Установка колпака на столб

Крышки на столбы забора. Известно, что ограда закрепляется на опорных столбах, которые сами по себе имеют непрезентабельный вид. Исправить положение помогут такие простые элементы декора, как колпаки на столбы забора, выполненные в разных конфигурациях.

Любое ограждение приусадебного участка должно нести не только практическую функцию. Кроме защиты придомовой территории от бродячих животных и посторонних лиц, забор может стать декоративным элементом, дополняющим стиль усадьбы.

Крышки на опорные столбы одновременно выполняют несколько функций:

Материал для изготовления колпаков

Защитные крышки на забор изготавливаются из различных материалов, обладающих устойчивостью к механическим и погодным воздействиям. Чаще всего для производства штучных изделий применяется жесть.

Наиболее прочными характеристиками обладают колпаки из оцинкованной стали с полимерным покрытием, технического пластика, крашеного бетона. Современные технологии позволяют изготавливать колпаки для забора в любой цветовой гамме, с рисунками, имитирующими фактуру природного камня.

Производство крышки для ограды

Конструкцией колпака на столбы ограды предусмотрен отвод дождевой воды от тела опоры. Влага, попавшая в полости опоры в осенний период, при замерзании может «разорвать» кирпичную кладку, дерево или бетонное литье. Столб и фундамент забора теряют прочность и устойчивость.

Установка колпака на столб, произведенная в комплексе с отливами и парапетами, позволит продлить срок службы конструкции ограды. Выбор модели колпака осуществляется по дизайнерским проектам, изготовление изделия производится по индивидуальным размерам.

Модели заборных колпаков

Наиболее распространенными моделями крышек для столбов забора являются изделия на 3-4 ступени, «Полусфера», «Шагрень», «Пагода», «Китай», плоская и ступенчатая круглая. Из полимерных материалов под заказ изготавливаются полупрозрачные или матовые крышки с подсветкой диодами.

Установка колпака на столб забора с подсветкой осуществляется по правилам, предусмотренным электротехнической безопасности. Центральная проводка, подведенная к распределительному щиту, скрывается в пластиковой трубе, размещается в земляной канавке или вдоль опоры ЛЭП.

В целях герметизации отдельные участки электролинии для светодиодных ламп могут быть скрыты в кирпичной кладке опорной части забора. Подсветка ограды позволяет указывать ее границы в темное время суток, создает эффект воздушности конструкции. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×