Наверх

Стропильная система для металлочерепицы

Стропильная система для металлочерепицы

Устройство стропильной системы под металлочерепицу. Металлочерепица набирает все большую популярность на рынке современных кровельных материалов. Во много этому способствуют ее выдающиеся эксплуатационные характеристики, долговечность, эстетичный внешний вид и достаточно демократичная цена.

Однако конечное качество и надежность всей крыши в целом зависят не только от выбранного кровельного материала, но и от правильной стропильной системы, выполненной в соответствии с особенностями монтажа конкретного типа кровли. И стропила для металлочерепицы – не исключение.

Особенности опорной конструкции для крыши с покрытием из металлической черепицы

Устройство стропильной системы под металлочерепицу, как и всякий другой серьезный этап строительства, начинается со скрупулезных расчетов. И чем тщательнее они будут исполнены, тем надежнее будет полученный каркас. Одним из важных моментов при проектировании является верный расчет расстояния между стропилами – от него во многом зависит грамотное распределение нагрузки, создаваемой кровельным материалом.

Соответственно, неточность или халатность в расчетах могут привести к самым печальным последствиям – вплоть до обрушения. Но даже если стропильная система выдержит и металлочерепицу, и возможный снежный покров зимой, то все равно достаточно велика вероятность деформации самой металлочерепицы и изменения геометрии стропильных опор.

Как правильно рассчитать шаг между стропилами

Для расчета межстропильного шага применяются общие методики расчетов, которые используются всеми специалистами, но с поправками на материал.  В целом, допустимый минимум шага стропильных ног составляет 60 сантиметров, а предельный максимум – один метр.

Правильно вычислить нужное количество стропил для устройства стропильной системы под металлочерепицу необходимо следующим образом. Изначально измеряется длина ската (замер производится по карнизу). Полученную величину необходимо разделить на выбранный вами шаг стропил – оптимальным будет 80 сантиметров. То есть длину ската в метрах необходимо разделить на 0,8. А если длина ската определялась в сантиметрах, то, соответственно, на 80.

Затем к полученному значению необходимо добавить единицу и округлить в большую сторону – это и получится точной количество стропил с учетом первого и последнего элемента. Данные расчеты являются совсем нехитрыми, но составляют основу правильного возведения системы стропил при строительстве крыши под металлочерепицу, которая прослужит вам долгие годы и десятилетия, не требуя капитального ремонта.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×