Наверх

Труба, не защищённая кожухом и дымником, может разрушиться за несколько сезонов

Труба, не защищённая кожухом и дымником, может разрушиться за несколько сезонов

Труба, не защищённая кожухом и дымником, может разрушиться за несколько сезонов. Ведь никому не секрет, что кожух для дымника является не только декоративным элементом, но и способен защитить от внешних факторов. Некоторые люди, выводят на своем участке более одной трубы. Соответственно за каждой из них должен соблюдаться специальный уход. Монтаж кожуха для труб - оптимальный вариант сохранить изысканность и живописность крыши.

Можно обойтись и без реконструкции дымохода, было бы только желание. Отличной альтернативой послужит заключение трубы в короб, который прекрасно подойдет к новой кровле. Восхитительно смотрятся такие кожухи, сделанные из яркой расцветки, относительно расцветки крыши. Кроме того, он выполняет следующие функции:

  1. Защищает от атмосферных осадков;
  2. Формирует устойчивость дымохода к резким температурным скачкам;
  3. Защищает от сильных ветров;

Защитный кожух может предотвратить разрушение самой трубы, сделанной из кирпича. Применение элемента поможет отложить в длинный ящик косметический ремонт, направленный на восстановления внешней части трубы. Поскольку на ее поверхности температура значительно выше, чем в окружающей среде. При сгорании топлива на поверхности образуются вещества, обладающие агрессивными параметрами. При реакции с веществами, входящими в состав топлива, выделяется серная кислота. Она может негативно влиять на внутреннюю поверхность. Лучшим вариантом ее защиты - будет применение кожуха. Если диаметр трубы не большой, лучше защитить коробом всю поверхность.

Такой кожух решает и теплоизоляционную проблему. Он препятствует преждевременному отставанию труб. Следовательно, в помещении сохраняется больше тепла. Во многих случаях, кожух для дымохода изготовляется с применением оцинкованной стали. Для того чтобы усилить эксплуатационные свойства, материал покрывают полимерным покрытием. Однако это далеко не единственный материал для изготовления. Для медной кровли разумно применять кожухи, сделанные из этого же материала (меди). Края кожуха соединяются швом, стойким к сырости. Применение вспомогательных элементов для защиты кровли - только продлит ее эксплуатацию.

Исходя из вышесказанного, можно сделать следующий вывод. Защищать дымник или нет, решать каждому владельцу дома. Но, сделав акцент на первый вариант, это однозначно будет правильным решением, которое не только отодвинет на несколько лет хлопоты с дымоходом, но и сделает ваш дом красивее, уютнее. Одним словом даст то, к чему многие люди стремятся, ежегодно делая ремонт.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×