Наверх

Защита фундамента металлическими отливами

Защита фундамента металлическими отливами

Очень часто, желая защитить стены своего дома, основание для него, от воздействия природных факторов (дождя, УФ-лучей), многие люди прибегают к установке отливов. Это узкие выступающие элементы, которые способствуют отводу дождевой воды и предотвращают намокание стен. Область их применения, точно так же, как и выбор, настолько широка, что просто глаза разбегаются. Однако наиболее эффективным и востребованным, является металлический отлив.

Как правило, отливы металлические для фундамента, изготовляются в виде узких планок (длиной от 2 до 4 метров), различной конфигурации. По способу производства делятся на экструдированные (получаются путем прессования) и листовые. Отсюда следует, что исходный материал может быть любой, начиная от стали, и заканчивая легким сплавом алюминия. И, что самое интересное, облик и параметры не меняются даже спустя года.

Для того чтобы, отливы на фундаменте прослужили как можно дольше, на них наносят специальные покрытия. В первую очередь - цинк (процесс оцинковывания). Защищает от коррозии. Затем грунтуют. Способствует хорошей схватки лака и самой поверхности. Скрывают полимером и лаком. Что касается оттенков, то благодаря специальным краскам (на основе полиэстера), их можно сделать любым. Например, красным, черным, синим и так далее.

Как установить отливы на фундамент

Отливы на фундамент устанавливают до того, как приступают к внешней отделке стен. В основном со строительства дома или замены окон (на случай, если отлив предназначен для окон). Соединяя их дюбелями, следует проконтролировать, чтобы не было контакта с поверхностью конструкции. При этом, верхняя кромка конструкции заводится под материал (к примеру, штукатурки, сайдинга). В местах стыка стенки и отлива проводится изоляция (герметик).

Для вспомогательной изоляции основания, могут применяться парапеты, покрытые полимерными материалами. При надобности установки следующих деталей, необходимо проявить немалое умение и хватку. Поскольку задача подобных работ обеспечить не только должную защиту, но и живописный вид. Иначе, первое впечатление о здании может быть отрицательным.

Исходя из вышесказанного, можно сделать следующий вывод. Отливы металлические для фундамента - оптимальное решение для защиты строений от различных факторов. Как уже ранее говорилось, от осадков, ветра, коррозии стен и так далее. Возможно, цена будет не самая лучшая, по сравнению с другими способами, но ведь качество и надежность - бесценна. К тому же, сделав один раз акцент на данные материалы, вы навсегда забудете о таком слове, как хлопоты.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×