Наверх

Cтроительство фальцевой кровли

Cтроительство фальцевой кровли

Владельцы коттеджей и дачных домов фальцевой кровле. Она представляет собой крышу из листовой стали, соединённой особым способом – фальцевыми кромками. Подобный способ монтажа пользуется достаточно высокой популярностью, потому что привлекает в первую очередь неплохим соотношением цены и качества. 

Конструктивные особенности 

В качестве основного материала используется листовая сталь, обеспечивающая высокую прочность и надёжность. Строительство фальцевой крыши ведётся по особой технологии, которая уже отработана годами. Крепление производится без применения сварки, заклёпок или других крепежей. Для этого используется специальная кровельная машина. 

Таким образом, у неё есть несколько существенных преимуществ:

Монтаж фальцевой крыши начинается с подготовки специального каркаса. Для этого необходимы стропила, обрешётка, ветрозащитная мембрана и т.д. В качестве основного лицевого материала применяется рулонная сталь, которая может оцинкованной или полимерной. 

Основные преимущества при применении в области домашнего строительства

Одно из наиболее важных достоинств – это относительно низкая стоимость фальцевой крыши. Объясняется это тем, что листовая сталь вполне доступна в наше время, особенно если сравнивать с другими популярными кровельными материалами. 

Другое важное качество – относительная простота монтажа фальцевой крыши. Для выполнения работ достаточно двух-трёх человек. Такая бригада способна в течение пары дней сделать крышу среднестатистическому дому. В случае с большими коттеджами срок может увеличиваться до недели, что также не является слишком критичным. 

Необходимые инструменты для работы

Строительство фальцевой крыши выполняется довольно быстро и просто, как уже было сказано. И для этого не потребуется никаких дорогих материалов или инструментов. Хватит и тех, которые предлагаются в любом строительном магазине, а нередко имеются в обычном гараже. К ним можно отнести:

Помимо этого также следует позаботиться и о других приспособлениях, которые могут понадобиться при выполнении подобного рода работ – линейки, рулетки, ветошь и т.д.

Наиболее сложным инструментом в данном случае является фальцезакаточная машина, которая обеспечивает надёжное крепление листов друг с другом. Самостоятельно выполнить подобную сцепку практически невозможно, поэтому следует заранее об этом подумать.

Профессиональный монтаж кровли из листовой стали

Чтобы выполнить всё быстро и максимально надёжно, следует обратиться к профессионалам, имеющим полный набор инструментов. Они выполнят всё за несколько дней и дадут гарантию, так что в случае возникновения непредвиденных обстоятельств всегда можно исправить всё. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×