Наверх

Софиты и сайдинг для кровли.

Софиты и сайдинг для кровли.

Многовековой опыт человечества в использовании натурального материала для строительно-монтажных работ  убеждает нас в том, что каменные, металлические и деревянные изделия навсегда завоевали статус максимально престижных и эффективных. Для защиты этих материалов современный технологический процесс предоставляет пластик и полимеры. Это может быть полимерное покрытие металлочерепицы (сочетание металла, грунта и полимера). Или сайдинг (софит), используемый как виниловая отделка деревянных или кирпичных зданий. Тема нашей статьи - подробное описание подшивки карнизного свеса (в большинстве случаев называемого «софит»).

Виниловые софиты и их виды. В зависимости от структуры, выделяют двух и трех полосные софиты. Различие между ними состоит исключительно во внешнем эстетическом оформлении. Если предстоит выбор между перфорированным и сплошным софитом, мы советуем приобрести первый. Именно перфорированное изделие обеспечит дополнительное вентилирование и площади под кровлей, и карнизного свеса. В крайнем случае, возможно использование комбинированного софита. 

С целью экономии расходов

Обшивку карнизного свеса можно выполнить виниловым сайдингом. В этом случае сумма расходов значительно уменьшиться, но блокируется вентиляция карнизного свеса, что, в принципе, допускается.

Монтаж софитов, на первый взгляд, процесс простой и доступный, но это без учета предполагаемой высоты установки.
Софиты характеризуются аккуратным внешним видом и разнообразием цветового решения. Они универсальны в применении во время подшивки кровельных свесов любой конструкции. Одинаково эффективно используются при оборудовании и мягкой кровли, и металлочерепицы. 

Применение металлического профнастила (часто называемого профлистом и металлопрофилем) чаще всего требуется в высотных зданиях на промышленном производстве. Самый распространенный тип С8. Также он используется в малоэтажных домах, когда владелец хочет оформить софит и металлическую кровлю в единой цветовой гамме.  

Категорически не советуем подшивать свес карниза  вагонкой, изготовленной из дерева, но если вы уже сделали подобный выбор, рекомендует оставить между каждой тройкой панелей зазор 4-7 мм.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×