Наверх

Монтаж стропильной системы

Монтаж стропильной системы

Подготовительные работы. Перед началом работ по монтажу крыши, необходимо произвести определенные подготовительные работы. Любому строителю известно, что материалы, из которых выполнены стены, имеют незначительные расхождения в размерах, которые при накладке значительно увеличиваются.

Визуально разницы не видно, но при использовании уровня вы сможете увидеть, что стены в разных местах имеют различную высоту, которая может различаться на пару сантиметров. Именно поэтому нужно как можно лучше подровнять уровень стены, чтобы в дальнейшем монтаж стропильной системы проходил шаблонно, все детали были одинаковыми.

Укладка мауэрлата

Далее необходимо настелить гидроизоляцию по всему чердачному перекрытию, на нее будет устанавливаться мауэрлат. Им можно исправлять углы и делать их прямыми. Нужно следить, чтобы бревна, которые используются, были такой толщины, что «кобылки» могли пройти обрез стен, иначе придется выполнять дополнительные работы.

Монтируем лежень

Если вы выбрали монтаж стропильной системы с лежнем, то он устанавливается именно на данном этапа. Следите, чтобы он проходил строго по центру, расстояние от мауэрлата, как бокового, так и фронтального должно быть одинаковм, тогда углы скатов будут симетричными. Если же проект дома предусматривает скат крыши другой формы, то отмеряйте такое расстояние, которое предусмотрено проектом строительства.

Крепится он к внутренним стенкам с помощью проволочных скруток. Их можно закладывать сразу во время строительства или использовать анкера. После установки лежня измеряется его уровень горизонтальности.

Установка стоек и прогона

Данный этап начинается с распила досок на одинаковые по длине. Когда устанавливают стойки, то вертикальность проверяется в двух местах. Если же фронтальные размера здания различаются, то доски необходимо распиливать различной длины, измеряя уровень натянутой веревкой.

Разметка стропильных ног

Если все работы по выравниванию уровня поверхности и углов были выполнены правильно, то достаточно будет разметить всего одну доску, а остальные выполнить по образцу. При расчете расстояния между рейками, нужно учитывать толщину материала. Стропильные рейки устанавливаются встык со всеми мерными реками, после чего еще раз делаются все замеры и закрепляют.

На этом монтаж стропильной системы подходит к завершающему этапу. Осталось только закрепить всю систему. Но за эти все работы нужно браться только в случае, если вы действительно уверенны в своих силах. Лучше же обратиться к профессионалам, ведь только они смогут выполнить качественный монтаж стропильной системы, цена работы специалистов будет дороже, но вы сэкономите свои нервы и силы. Да и будете уверенны, что качество работ будет на высшем уровне.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×