Наверх

Устройство фальцевой кровли

Устройство фальцевой кровли

При выборе материала для кровли крыши все больше стали руководствоваться не только надежностью, но и внешним видом. Идеальным материалом, который удовлетворит все требования, является фальц. Не только для частных домов, но и для промышленных, торговых или административных строений также применяют устройство фальцевой кровли. Цена фальца практически не отличается от цены других кровельных материалов. 

Фальц – это металлические листы. Чаще всего для покрытия фальцем применяют оцинкованную сталь, иногда покрытую полимерами. Но если нужно выстроить сложные конструкции, тогда лучше брать алюминий. С помощью сварки, пайки или при помощи шурупов можно осуществлять устройство фальцевой кровли. Технология металлических листов сделана таким образом, что при укладке один лист как бы обертывает край следующего. Создается шов, который называется фальц. Отсюда и название покрытия – фальцевая кровля. 

Швы бывают нескольких видов: лежачие и стоячие. В свою очередь они делятся на двойные и одинарные. Стоячие швы при устройстве фальцевой кровли применяются параллельно карнизам, это позволяет не препятствовать стоку воды. Лежачие – параллельно стропилам. 

Технология укладки

При устройстве фальцевой кровли технологии работ могут быть разными. Иногда листы с одинарными стоячими швами сами защелкиваются и для их укладки не надо применять дополнительные инструменты. Но иногда используют специальное закаточное оборудование. 

Процесс кровли металлическими листами начинается с картин, который режутся соответственно размеру и загибаются кромки. Потом эти картины крепятся к обрешетке используя узкие полоски металла – одна часть крепится к обрешетке, а вторая делается фальцем. За ней укладывается следующая картина, которая плотно защелкивается с первой, таким образом получается сплошное полотно. В местах дымохода или труб вырезаются отверстия, которые потом заделываются оцинкованной сталью. 

Самым надежным считается стоячий двойной фальц.

Преимущества

Устройство фальцевой кровли ценой может достичь доступных и простых в укладке покрытий крыши. Ведь основной материал фальца оцинкованная сталь стоит относительно недорого. При этом это очень надежная и долгослужащая сталь. Также есть вариант фальца из цинк-титанового сплава. Этот материал на порядок дороже, но практически не поддается коррозии и может прослужить более сотни лет.

Фальцевая кровля может быть листовой и рулонной. Листовая укладывается сразу готовой. Рулонная раскатывается на крыше от верха до карниза. Рулонный фальц позволяет надежнее уложить покрытия и избежать появления щелей. 

Фальцевое покрытие имеет ряд преимуществ. Это эстетический вид. Легкость, что позволяет не делать дополнительные укрепительные конструкции. Экологическая чистота материала. Простота в работе по укладке фальцевой кровли. Долговечность. Все достоинства данного материала полностью покроют денежные затраты, потраченные на него.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×