Наверх

Монтаж снегозадержателей

Монтаж снегозадержателей

Проблема и ее решение.
Опасность неконтролируемого схода снежной, зачастую обледенелой массы с крыши дома, многие люди недооценивают. К сожалению, нередко до тех пор, пока не становятся очевидцами несчастного случая и осознания возможных последствий.

Территория нашей страны в большей части располагается в местах обильного выпадения снега. Естественно, что он имеет свойство накапливаться на кровле, и может также внезапно свалиться. А как добиться того, чтобы снег мог постепенно таять под воздействием солнечных лучей, медленно и незаметно приближая нас к весне? Решение есть, - следует произвести монтаж снегозадержателей. Они могут иметь разную форму изготовления, но назначение у всех одно – защита кровли от внезапного сваливания снега или льда. 

Разновидности устройств для удержания снега.

В настоящее время существует множество видов таких приспособлений, которые условно можно разделить на несколько групп:

В зависимости от типа кровли, а также уровня выпадения снега следует и выбирать тот или иной вид изделия. Тем не менее, все они предназначены:

Правила монтажа снегозадержателей на металлочерепицу.

Желательно работу по монтажу снегозадержателей на крыше производить одновременно с обустройством самой кровли.  Это даст экономию средств и времени.  В крайнем случае, если ранее монтаж снегозадержателей не был произведен, работу с соблюдением особых мер предосторожности можно выполнить и по готовому кровельному покрытию.

В комплекте каждого отдельного элемента, помимо основной части входит также и сам опорный элемент. Он, как правило, состоит из уголка и пластины. Также должно быть предусмотрено наличие подкладок и крепежа.

Важно соблюдать правила установки подкладочного материала. Если используется уголковая модель, то опора должна быть выполнена плоской частью по направлению к коньку крыши. У пластинчатого изделия подклад нижней частью должен быть направлен в сторону ската.

При монтаже снегозадержателя на металлочерепицу, пластинчатые изделия крепятся к каждой волне профнастила. Установка уголковых выполняется в последовательном порядке: по верхней стороне – также в каждую волну, а для нижней части - через одну.

В тех случаях, когда ширина ската кровли достаточно большая, монтаж снегозадержателей на крыше должен быть выполнен в несколько параллельных рядов. Таким образом, обеспечивается более высокая степень надежности.

Вывод.

Монтаж снегозадержателей – простое, но высокоэффективное средство для обеспечения безопасности здания и сооружения. При выполнении кровельных работ целесообразно заранее позаботиться о приобретении необходимого количества недорогих, но надежных изделий.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×