Наверх

Монтаж планки на забор

Монтаж планки на забор

Планки для забора представляют собой доборный элемент, используемый при строительстве заборов. Основное предназначение планки – это защита верхнего края забора от негативных факторов окружающей среды. Подходит для защиты кирпичных, деревянных и металлических конструкций. Планка для забора из профнастила придает ограждению дополнительную жесткость.

Кроме того, планки для забора выполняют и декоративную роль. Она придает забору законченный образ, эстетичность, сглаживает все недостатки и неровности. А если подобрать цвет, соответствующей цвету кровли, то создается гармоничный ансамбль ограждения и самого здания.

Планки для забора из профнастила изготавливаются из оцинкованной стали. Для достижения необходимых эксплуатационных характеристик используется высококачественная углеродистая сталь, толщиной 0,4-0,7 мм. Для защиты изделия от коррозии поверхность покрывается слоем цинка и полимерного покрытия. В качестве полимерного покрытия используется цветной полиэстер, позволяющий придать металлическим планкам для заборов различные оттенки. Такое покрытие устойчиво к ультрафиолетовым лучам, различным негативным факторам окружающей среды. Это позволяет сохранить первоначальный внешний вид на долгие годы. Планки изготавливаются различных конфигураций, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого ограждения.

Монтаж планки на забор начинается с замеров. Если данные элементы идут в комплекте с ограждением, которое только планируется устанавливать, то все расчеты осуществляются совместно.

При замерах необходимо учитывать размеры пролетов, материал и цвет забора. Металлические планки для заборов устанавливаются на забор с глубиной профилирования не менее 20 мм. После проведения всех замеров и расчетов, покупки изделий, приступают к их закреплению к ограждению. Для этого планка устанавливается на верхний край секции забора. Укладывать каждую планку необходимо с нахлестом 5-10 см. После этого положение изделия фиксируется с помощью крепежных элементов. Это могут быть вытяжные заклепки, саморезы по дереву, саморезу по металлу. Крепеж, как правило, идет в комплекте с планками и окрашен в тот же цвет. Ровность установки следует проверять с помощью строительного уровня.

В целом, монтаж планки на забор является достаточно легким и быстрым процессом, особенно если за дело берутся специалисты. Опытные установщики проведут работы быстро, качественно и недорого. Поэтому, чтобы исключить повреждение, как планок, так и самого забора, рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированных мастеров.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×