Наверх

Заборов из профлиста и сетки рабица

Заборов из профлиста и сетки рабица

Наиболее популярным материалом, применяемым для строительства заборов, сегодня является профлист. Он изготовляется при помощи холодного проката, с последующим горячим оцинкованием. Поверхность материала покрывается всевозможными полимерными составами.

Что такое профлист  

Металлический лист, имеющий минимальную толщину примерно 0.5 мм, которому при помощи специальных станков придают гофрированную форму. Благодаря этому, он получает высокую прочность и надежную устойчивость. На последнем этапе изготовления, материал покрывается специальным слоем, надежно защищающим его от коррозии.

Преимущество заборов из профлиста  

  1. Легкость их установки.
  2. Возможность сочетания с другими материалами. При желании можно секции профлиста устанавливать только в местах, где необходим ограниченный обзор. Остальную часть забора делать из сетки-рабицы.
  3. При строительстве можно обойтись без дорогостоящих специалистов. Выполнение работ по возведению заборов из профлиста не требует профессиональных знаний.
  4. Широкий выбор цветов дает возможность создать необходимый декор. 

К другим немаловажным преимуществам относится высокая степень надежности и прочность материала, устойчивость к сильным ветрам, а также экологичность его и безопасность.

Заборы из сетки рабицы  

В зависимости от назначения ограждения, его делают из различных материалов. Люди, желающие оградиться от посторонних глаз, возводят их из профлиста. А те, кто больше заботится о получении высоких урожаев, ограничивается строительством заборов из сетки-рабицы, которая идеально пропускает лучи солнца. 

Что такое сетка рабица  

Этот вид строительного материала был изобретен в 19 столетии немцем Рабицем, откуда и пошло название. Все эти годы изделие довольно широко применяется при сооружении всевозможных ограждений. Правда, материал был значительно усовершенствован, в сравнении со своим первоначальным вариантом. Теперь поверхность сетки покрывается специальными полимерными составами, которые предохраняют ее от коррозии, продлевая, тем самым, срок эксплуатации. 

Обладающее высокой прочностью изделие можно применять в различных регионах и любых климатических условиях. Сетка является надежной защитой от нежданных гостей и бродячих животных. При желании, ее можно покрыть краской, придав ей необходимый цвет, а также украсить всевозможными вьющимися растениями.

Разновидность сетки рабицы  

Сегодня производители выпускают три вида этого материала. Наиболее дешевой считается сетка, изготовленная из черной не оцинкованной проволоки. Ее поверхность ничем не покрывают, поэтому, через небольшой промежуток времени после установки, сетка покрывается ржавчиной. Для предотвращения этого, ее необходимо покрыть краской. 

Огромной популярностью пользуется сетка рабица оцинкованная, качество которой зависит от количества слоев цинка, нанесенных на нее.  Чем больше толщина слоя, тем выше антикоррозийные свойства забора из этого материала. Стоимость такой сетки немного выше, но высокая стойкость к коррозии значительно продлевает ее срок эксплуатации.

Преимущество заборов из сетки рабицы  

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×