Наверх

Установка и ремонт стропильной системы

Установка и ремонт стропильной системы

Важность стропильных систем в строительстве
Любой человек, хоть немного разбирающийся в строительстве, знает, что перед тем как начать установку стропильной системы, важно создать проект. В противном случае, объект может получиться минимум – не привлекательным, максимум – опасным  для жизни людей, находящихся в нем.

Несущая и основная часть крыши - стропило

Систему стропил строители смело называют «скелетом» всей кровли здания, поскольку именно эта система отвечает за несущие функции. Исходя из этого, такая система обязательно должна на сто процентов выдерживать абсолютный вес кровли, а также возможное давление от снега и даже сильные ветровые порывы. Если при установке стропильной системы допустить конструктивные ошибки, то кровля может рухнуть. Именно поэтому составление проекта, так же как и монтаж стропильной системы доверять можно только профессионалам.  К тому же в зависимости от того, насколько грамотно проделаны работы, будет зависеть последующий ремонт стропильной системы.

Стропильные системы и их типы

Системы стропил подразделяются на два типа: наслонные и висячие. Стропила первой категории относятся к простейшей системе, где необходимо использование надежных внутренних опор. Чаще всего наклонные стропила применяют на небольших объектах, где пролет кровли не превышает шести с половиной метров. В том случае, когда здание широкое понадобится монтаж дополнительных внутренних промежуточных опор.

Наслонные стропильные системы крыши с использованием основания передают всю нагрузку на кровлю, в то время как висячие – горизонтальные. Только тогда, когда кровельный пролет более семи метров, желательно использовать стропила висячие. Именно висячие стропила не передают абсолютно никакой нагрузки на стены непосредственно. Материал для них выбирается исходя из конструктивных особенностей созданного проекта. Но в любом случае для того чтобы стропильную систему отремонтировать (а делать это необходимо не раньше положенного срока), при монтаже нужно использовать специальные крепежные болты.

Для зданий, где кровельные пролеты превышают двенадцать метров, независимых от этажности, с отсутствием надежных внутренних поддерживающих конструкций нужно использовать стропильные системы более сложных конструкций.

В некоторых случаях для надежности кровлю сегментируют. К примеру, трапециевидная крыша должна быть с минимальным наклоном, а при ее создании используются скобки и стойки. Такой подход позволяет значительно сэкономить во время ремонта стропил на строительном материале. Однако такая крыша имеет минус – у нее нет чердака.

Самое главное, что должен помнить каждый владелец недвижимости – ремонт и монтаж стропильной системы делать должны мастера на основании проекта, в котором учтены все тонкости.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×