Наверх

Монтаж сайдинга

Монтаж сайдинга

Монтаж сайдинга – простая процедура, если при его установке учесть ряд советов. Монтаж сайдинга также обрадует своей ценой. Расчет площади. Перед началом работы нужно посчитать площадь, на которой будут проводиться работы по монтажу. Обычно проемы дверей и окон учитываются в общую площадь, но в случае если это гаражные двери или большие раздвижные, тогда их площадь лучше не включать в общую.

Подготовка к монтажу. Перед началом работы нужно подготовить основу. Поверхность стены обязательно должна быть ровной. Чтобы избежать эффекта волнистости сайдинг крепиться к деревянной обрешетке. Это позволит провести монтаж сайдинга с утеплением – поместить между стеной и сайдингом теплоизоляционный материал для фасадов. Также стоит отметить, что перед началом работ обязательно установить отливы.

Свойства сайдинга. При работе используют виниловый сайдинг. Он имеет свойство при изменении температур менять длину до 12,5 мм при 3,94 м стандартной длинны. Это обязательно учитывается во времямонтажа сайдинга. Материал имеет свойства естественной растяжки. Поэтому стоит во время монтажа сайдинга оставлять расстояние между торцами около 7 мм.

Монтаж сайдинга. Для крепежа сайдинга стоит брать исключительно алюминиевые, из нержавеющей или гальванизированной стали крепежи.
Сначала панели сцепляются между собой замками. Потом крепятся с помощью гвоздей. Гвозди для монтажа должны быть со шляпкой не меньше 8 мм диаметром и ножкой диаметром около 3 мм. Крепить гвоздями стоит аккуратно, не прикладывая дополнительные усилия. Между гвоздями и сайдингом должен оставаться промежуток около 0,9 мм. Плотное прибивание может привести к искажению винилового материала. Гвозди должны забиваться перпендикулярно поверхности стены. Расстояние между ними оставлять от 25 до 40 см в зависимости от положения сайдинга. Все гвозди устанавливать в центре перфорации. В момент прибивания панели не рекомендуется тянуть в разные стороны.

Крепление сайдинга начинается снизу. Обычно устанавливают первую панель. При помощи уровня выравнивают. Иногда стартовой панелью можно брать J–профиль. А после крепить все остальные панели.

Все панели начинают крепиться по центру и переходят к краям. Если крепеж вертикальный, тогда стоит начинать сверху.

Если материал сайдинга нужно обрезать, то для этого используют фрезу с мелкими зубцами. При этом не стоит забывать про защитные очки.

Преимущества монтажа сайдинга

Монтаж сайдинга ценой, качеством и временем эксплуатации порадует любого хозяина. Этот материал очень прочен, легок в работе, экономить силы и время. Также эта процедура имеет ряд дополнительных возможностей – как например монтаж сайдинга с утеплителем.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×