Наверх

Узел прохода через кровлю

Узел прохода через кровлю

Строительство дымового канала должно проводиться с соответствием по установленными СНиПом 41-03-01-2003 нормам и правилам. В каких случаях проводится его установка? 

  1. При возведении нового дома;
  2. При капремонте или изменении конструктивных особенностей кровельной части дома;
  3. В случае необходимой смены источников отопления.

Теперь разберем, каким же образом проводится выбор нужного места на крыше для установки узла прохода через кровлю. Итак, оптимальный вариант – это неподалеку от конька, что позволит обеспечить минимум скопления снежных масс около трубы для отвода дыма (вывод - протечки в дом не будет!!!). При этом высота дымохода должна быть небольшой, дабы избежать отрицательного воздействия извне. 

Помните: чем ниже расположена труба – тем выше должен быть узел прохода через кровлю!

В каких местах её противопоказано устанавливать?

Узел прохода через кровлю воздуховода ни в коем случае не закрепляйте слишком сильно самой крышей, так как при изменениях (даже незначительных) в самой крыше пострадать может весь дымоход.

Каким образом проводится вывод через кровельное покрытие жилья?  

Для этого воспользуемся уникальной крышной разделкой дымохода с множеством фартуков. Лучше выбирать наиболее огнеупорные материалы, это зависит от температуры при сгорании топливной массы. Например, дрова, уголь лучше не использовать с металлической конструкцией.  Внешняя отделка, как правило, имеет квадратные или прямоугольные сечения, покупаемые в комплекте с кровельными материалами. Для защиты утеплителя крыши теплоизоляционная прослойка должна иметь 2 непрерывных слоя (гидро- и пароизоляционные) и находиться на расстоянии не менее 13 см от него. Для такого рода конструкции создается отдельный короб, в результате труба будет удачно проходить через крышу. Зона, где примыкает дымоход, отделяется от другой части крыши так называемыми стропильными ногами по обе части от трубы. Максимальная герметизация утеплителя возможна при проклейке специальной лентой на всем протяжении примыкающей части стенок короба. Сток воды осуществляется с установкой фартука. Работы по гермезизации можно провести и без ленты, используя металлическую разделку. 

Узел прохода через кровлю воздуховод изолируют лентой Ондуфлеш. В случае, если его ширина более 0,8 м, то на стороне конька создается разуклонка (небольшая 2-скатная кровля). Однако её внедрение может создать определенные проблемы жильцам (установка вентилирующих составляющих). Выход – делать узкими дымоходы!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×