Наверх

Оконные водоотливы

Оконные водоотливы

Каждый человек, хоть немного разбирающийся в строительстве знает, что оконные водоотливы напрямую связаны с остеклением домов. Сегодня окно без внешнего подоконника довольно сложно представить. Водоотлив оконный с полимерным покрытием служит защитой от влаги стыка стены и нижней части окна.

Благодаря наличию этой конструкции не отсыреет внутренняя стена помещения, а значит и не появится грибок или плесень. Водоотвод должен быть надежным, так как постоянно находится под воздействием влаги, нагрузок различного характера, причем должен выдержать удар, причем по возможности без повреждений. Именно поэтому многие рекомендуют водоотливы оконные из оцинкованной стали.

Чаще всего подобные конструкции бывают прямоугольной формы, а иногда покрыты панелями, декорштукатрукой и другими материалами. 

Современные водоотливы и их производство

Еще вчера при производстве таких конструкций использовали оцинкованную жесть. Однако этот материал имеет недостатки, такие как: низкая шумоизоляция, практически полное отсутствие защиты от коррозии. Поэтому при дожде подобные оконные водоотливы приносили немало неудобств. А покрытие приходилось красить, чтобы избежать ржавления и сохранить приятный вид.

Конечно, сегодня люди еще пользуются водоотливами оконными из оцинкованной стали, но все же большая часть населения предпочтение отдает конструкциям, сделанным из алюминия и пластика. Ведь сегодня можно сочетать не сочетаемое, при этом повышать эксплуатационные свойства. К тому же изделия из современного материала значительно легче, имеют прекрасное водоотталкивающее покрытие и совершенно не боятся различных внешних воздействий. 

Потому, при выборе оконных водоотливов нужно обращать внимание на разные факторы. Первый, водоотлив должен обязательно иметь монтажную пленку. Второе, по боковым граням должны быть заглушки, а сама конструкция обработана лаком в несколько рядов. Третье, производитель с именем непременно прилагает этикетку, с указаниями наименования, адреса и параметров модели.  

Установка водоотлива

Если учесть, что монтаж водоотлива оконного с полимерным покрытием – достаточно несложное мероприятие, то произвести его может и непрофессионал. Однако, если вам важно, чтобы при установке были учтены все нюансы, коих немало, то правильнее доверить данное мероприятие все же мастерам, имеющим необходимый опыт. Только при условии правильного монтажа можно гарантировать качественное соединение всех элементов. 

Купить водоотливы высокого качества можно только в тех магазинах, которые работают с производителями.  При этом совсем не обязательно брать в полон все магазины города. Достаточно зайти на сайт зарекомендовавшего себя онлайн магазина и совершить выгодную покупку. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×