Наверх

Выбираем кровлю для частного дома – Мягкая кровля

Выбираем кровлю для частного дома – Мягкая кровля

Битумная черепица или как её ещё иначе называют «мягкая» как в шутку говорят - представляет собой фигурно нарезанный рубероид посыпанный песочком, однако находятся любители и этого материала. Мягкая кровля это небольшие гонты стеклохолста либо целлюлозы пропитанных битумом и различными полимерными добавками. Гонты имеют разнообразные формы (многоугольники, овалы, полукруги) и массу различных оттенков, а также разный состав и толщину, вы можете купить мягкую черепицу по цене металлочерепицы, но только она будет самой дешевой, тонкой и вообще лучше этого не делать если вы очень хотите мягкую кровлю купите хотя бы двухслойную.

Существует миф якобы металлочерепица шумит а мягкая кровля нет, спешим вас огорчить, дело в том, что шумит любая кровля если её не утеплять (утеплитель ROCKWOOL да и любой другой, кроме своих теплоизолирующих свойств обладает и неплохими звукоизолирующими характеристиками, поэтому если вы утеплите кровлю на 200мм – это норма для нашего региона, то никаких проблем с шумом кровли у вас не будет независимо от типа покрытия). Ещё один недостаток мягкой кровли – это транспортировка из за её большого веса вам придется заказывать машину большей грузоподъемности нежели для такого же кол-ва м2 металлочерепицы.

Несомненно преимуществом мягкой кровли является её маленкие отдельные элементы- это упрощает монтаж, однако мне бы не хотелось сделать себе кровлю из лоскутков, ведь чем меньше швов тем лучше!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×