Наверх

Отливы для крыши пластиковые

Отливы для крыши пластиковые

Отток воды с крыши дома необходим для защиты фасада и самой кровли от проникновения влаги. Если на крыше будет скапливаться вода после сильного дождя, рано или поздно это приведёт к протечкам и разрушению конструкций. В зимнее время случайно сорвавшиеся с крыши куски льда или сосульки могут повредить как кусты и деревья, растущие в непосредственной близости от крыши, так и припаркованные автомобили.Вода с крыши отводится с помощью отливов.

Выполняться эти защитные элементы кровли могут из различных материалов: оцинковки, меди, листовой стали. Но самая востребованная на сегодняшний день конструкция - это пластиковые отливы, выполненные из многослойного высокопрочного полимера. 
Отличия отливов для крыши пластиковых от конструкций из других материалов

Такие отливы стоят намного дешевле прочих конструкций для отвода влаги, и достаточно просты в установке, настолько, что монтаж отливов для крыши может произвести и человек, не обладающий навыками квалифицированного строителя. Впрочем, чтобы монтаж был грамотным и оперативным, а срок службы отливов - максимальным, для их установки всё же рекомендуется вызвать специалиста соответствующего профиля. 

Отливы для крыши пластиковые достаточно прочны, неподвержены коррозии, имеют современный и эстетичный вид и хорошие шумопоглощающие свойства. К тому же, производители предлагают отливы в разной цветовой гамме, поэтому всегда имеется возможность подобрать их в соответствии с цветом кровельного покрытия. 

Недостатком пластиковых отливов является их недостаточная надёжность во время сильных морозов: мгновенно замёрзшая при резком понижении температуры вода в трубах может привести к их разрыву. Проблему в этом случае решают специальные компенсационные элементы и держатели для жёлоба, изготавливаемые из оцинкованного металла. Они обеспечивают безопасное крепление, и помогают водостоку справляться с повышенной нагрузкой в сезон дождей или таяния снега. 

Особенности монтажа пластиковых отливов для крыши

Отливы можно устанавливать как в строящихся домах, так и при ремонте и реконструкции старой кровли. Можно и нужно их монтировать не только на крышу жилого дома, но и на гараж, бассейн, другие хозяйственные постройки, требующие защиты от скопления дождевой воды. 

При монтаже пластиковых отливов для крыши необходимо предварительно рассчитать размеры водостока, так как недостаточно глубокий отлив может обладать и недостаточной пропускной способностью. 

Преимущества пластиковых отливов:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×