Наверх

Снегозадержатели для высоких профилей

Снегозадержатели для высоких профилей

Снегозадержатели для крыши являются важнейшим элементом безопасности. Они удерживают на крыше снег и лед в сильный снегопад и при оттепели, не допуская их мгновенного схода, а значит, и травмирования прохожих, порчи имущества и повреждения авто. 

И хотя установка системы снегозадержания на крышах с обычными кровельными покрытиями затруднений не вызывает, вопросы монтажа на крышах, покрытых листами профнастила с высоким профилем, мало где освещаются.

В такой ситуации универсальный кронштейн не может обеспечить правильное функционирование системы снегозадержания по причине недостаточной высоты. Также становятся ненадежными крепления, поскольку расстояние между прогонами не совместимо с кронштейном. Есть и другая опасность – с листов профнастила могут сходить «копья» из льда длиной до 3-х метров и весящие до 100кг. 

В этом случае понадобятся специальные снегозадержатели для высоких профилей.

К примеру, в промышленных постройках кровельным покрытием, как правило, служит профнастил с высотой профиля от 5-ти до 7-ми сантиметров. Такие параметры позволяют кровле справляться с серьезными снегопадами и сильным ветром, и отвечают за это увеличенные ребра жесткости.

На производственных строениях, где при обустройстве крыши используются высокие профилированные листы, тоже надо устанавливать систему для удерживания снега, ведь он способен повредить как погрузчики, так и выгружаемую продукцию, нередко хранящуюся прямо на улице.

Потому для высоких профилей нужны особые элементы крепления опор снегозадержателей.

Устройство снегозадержателей

В сущности, это стандартные снегозадержатели для кровли из профнастила, но оснащенные особыми крючками. Эти крючки накидывают на трубу в нижней части снегозадержателя, а потом они беспрепятственно опускаются во все волны листов профнастила в направлении конька крыши. 

Крючки удерживают накапливающийся в волнах снег, а при наступлении оттепели он просто тает, не причиняя вреда ни прохожим, ни строениям, ни автомобилям.

К преимуществам подобных снегозадержателей можно отнести высокое качество, безопасность и долговечность. 

Монтаж снегозадержатели для высоких профилей,

Для того, чтобы прочно закрепить снегозадержатели для высоких профилей, применяются особые пластинки в форме трапеции, совпадающие с гребнем листа профнастила. Все кронштейны прикрепляются к пластинке, которая в свою очередь прикрепляется к гребню при помощи шурупов.

При монтаже снегозадержателей для кровли из профнастила нужно учитывать, что при длинном скате крыши и частых и обильных снегопадах нужно ставить их параллельно в несколько рядов.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×