Наверх

Профлист с8 в спб

Профлист с8 в спб

Профнастил (или профлист) - лёгкий и экономичный материал, применяемый в основном в строительстве малоэтажного жилья. Производится по технологии холодного проката и может выпускаться как с наружным полимерным покрытием, так и без него.

Как требуют нормы ГОСТ, в качестве исходных заготовок для изготовления профильного листа в целом, и наиболее востребованной его разновидности - профлиста с8 в спб применяются:

Стандартные размеры профлиста с8 составляют:

Под заказ возможно приобрести такой строительный материал с длиной листа от 0,5 до 12 м

Характеристики профильного листа

Профлист с8 или с8-1150 - материал в какой-то мере уникальный. Купить профлист с8 в спб можно достаточно дешево, это наиболее экономичный профнастил, используемый в строительстве заборов. Но пользуется повышенным спросом он не только по причине бюджетной стоимости. Такой вид профнастила - исключительно надёжный и долговечный материал, легко обрабатываемый и легко монтируемый.

Высота профиля составляет всего 8 мм, гофра имеет форму трапеции.

Оцинкованный профлист с8 в спб изготавливается из холоднокатаного проката способом горячего цинкования. Слой цинка при этом составляет 25-30 мкм. Цинковое покрытие защищает сталь от коррозии и позволяет использовать профнастил для наружных работ вне помещений, к тому же снижает его стоимость.

Профлист с полимерным покрытием имеет улучшенную защиту из-за многослойной структуры защитного слоя: оцинкованный лист, пассивация, слой грунтовки, полимерное покрытие на наружной стороне, и слой краски на внутренней.

Средний срок эксплуатации профнастила с8 с полимерным наружным покрытием составляет более 45 лет, срок службы оцинкованного профлиста с8 - около 30 лет.

Профлист с8 имеет небольшой удельный вес, что повышает скорость его обработки и монтажа и делает более удобными его транспортировку и хранение. При малой толщине листа он обладает достаточно большой жёсткостью на изгиб. Материал при этом не требует специализированного дорогостоящего оборудования, при монтаже легко режется и сверлится.

Основные сферы применения данного вида профильного листа

Целесообразно купить профлист с8 в спб для устройства заборов или временных строений. Небольшой вес позволяет применить этот материал и для подвесных конструкций, например при устройстве подвесных потолков. Любые подвесные конструкции можно монтировать на облегчённом каркасе, поэтому себестоимость работ и сроки их проведения становятся ниже. Малая высота гофры минимизирует потерянное пространство при отделочных работах внутри помещений, однако не препятствует естественной вентиляции.

Благодаря большой полезной ширине листа (размер профлиста с8 составляет 1150 мм) использование этого материала для ограждений является наиболее экономически обоснованным.

Профнастил с8 допустимо использовать также и при кровельных работах, учитывая, что его недостаточная относительно других кровельных материалов жёсткость потребует сплошной обрешётки.

Ещё одно распространённое применение материала - составляющая сендвич-панелей при устройстве фасадов здания, благодаря таким качествам, как морозоустойчивость и гибкость.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×