Наверх

Дымник на печную трубу

Дымник на печную трубу

Дымник на печную трубу устанавливается не ради красоты. Он надежно защищает верхнюю часть конструкции дымохода от механических повреждений, деформации. Также колпак не допускает попадания влаги и мелких предметов внутрь системы. В первую очередь в защите нуждается кирпичная труба.

Изготавливаются флюгарки из меди, стали, цинк титана... Наиболее долговечным считается медное изделие, однако его не так просто устанавливать, да и стоит довольно дорого. Вот почему большей популярностью пользуются стальные колпаки.

 

Виды флюгарок на печную трубу

Большинство дымников имеют вид маленького домика, однако встречаются изделия и другой конструкции. Так, популярностью пользуются флюгарки с многоскатными крышами. Они эффективно проветривают систему, помогают бороться с накоплением снежных масс. Также востребованы колпаки с флюгерами, которые не только служат в качестве украшения, но и помогают в определении направления ветра. 

Набирают популярность и практичные изделия. Они менее красивы, но зато обладают большей функциональностью. Это прежде всего дымники с открывающейся крышкой, благодаря которой упрощается чистка трубы дымохода. Отличаются практичностью дымники на печную трубу свентиляционными отверстиями (предотвращают накопление продуктов горения внутри дымохода).

Есть колпаки с искроулавливателями. Их устанавливают там, где печи отапливают торфом и дровами, а при возведении кровли были использованы горючие материалы: дранка, гонт… Искроулавливатель представляет собой металлическую сетку, изготовленную из нержавеющей стали, и заключенную в деревянную раму. Приспособление можно устанавливать либо в шахте, либо по периметру дымника на трубу дымохода. 

Преимущества флюгарки:

Монтаж флюгарки на трубу

Установка изделия имеет свои особенности. Так, для надежности можно изготовить капитальную сварную конструкцию, которая послужит в качестве основания. После её монтажа места соединения флюгарки с кровлей необходимо гидроизолировать. На каркас устанавливается кожух, который крепится с помощью надежных крепежных элементов. Если изделие из меди, то крепления также должны быть изготовлены из этого металла. Печную трубу можно обшить декоративными жаростойкими панелями.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×