Наверх

Защитный кожух на трубу дымохода

Защитный кожух на трубу дымохода

Если присмотреться к крышам современных домов, то можно увидеть, что все они выполнены качественно и эстетически привлекательно. Не имеет большого значения месторасположение постройки или ее предназначение. Дымоходы в любом случае должны быть грамотно выведены наружу и окружены надежным коробом, который выполняет сразу две функции: защитную и декоративную. Защитный кожух на трубу дымохода, выполненный в одной цветовой гамме с крышей или в других оттенках к тому же очень даже пригодится, если вам придется чинить кровлю. Если же вы планируете капитальный ремонт без реконструкции дымохода, то такое решение сэкономит вам средства и спрячет трубу в стильное и оригинальное обрамление.

Кожух на трубу дымохода: для чего он нужен?

Одна маленькая деталь может уберечь целый большой механизм от неизбежных повреждений. Так и обычный колпак у вас на крыше может сыграть решающую роль в исправности всего дымохода. Он выполняет несколько важных функций:

Кожух на трубу дымохода в борьбе с коррозией

В области трубы всегда будет собираться конденсат. Этого не избежать, поскольку температура окружающей среды на порядок ниже, чем в работающем дымоходе. Этот конденсат опасен не так сам по себе, как своим составом, в который входят продукты неполного сгорания топлива и кислоты. Такая смесь вполне агрессивна по своей природе и может негативно повлиять на металлическое основание конструкции. Вся отопительная система может пострадать от такого влияния. В этом случае защитный кожух на трубу дымохода просто необходим, поскольку с его помощью можно:

Декоративный колпак на дымоход может сыграть огромную роль в создании комфорта для всех жителей дома. Небольшое и недорогостоящее приспособление экономит немало средств, времени и нервов. При всем этом сама установка кожуха осуществляется легко и быстро. Отличное решение для тех, кто заботиться об уюте своих домочадцев.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×