Наверх

Снегозадержатели на крышу

Снегозадержатели на крышу

Территория России географически расположена в районах с долгими, снежными зимами. Прекрасное настроение и любование зимним покровом может иметь и негативную сторону в случае сползаний снегового наста с крыш. Упавшая масса снега может достигать нескольких тонн, поэтому разрушения могут быть немалые. Кроме того, снег, скапливаясь на крышах, представляет прямую угрозу для жизни людей, проходящих вблизи здания. Для повышения безопасности от обрушения снегового пласта со скатных крыш зданий, необходимо предусматривать установку снегозадержателей на крышах.

Установка снегозадержателей на крыше требуется еще и для сохранения конструкций самого здания. Срываясь с крыши, лавина снега, частенько превратившаяся в слежавшийся, плотный, снеговой наст, производит разрушения строительных конструкций и оборудования здания:

Подобные неприятности можно предотвратить при установке снегозадержателей на крышу. 

Установка снегозадержателей на крышу, – какую конструкцию выбрать?

Промышленность выпускает универсальные снегозадержатели различных конструкций, которые монтируются на кровлю с любым типом покрытия: 

Приобретение снегозадержателя на крышу требует предварительного расчета на опоры конструкции, задерживающие снег, а также определения расстояния между самими опорами. 

Промышленность выпускает снегозадержатели следующих типов:

  1. Решетчатые снегозадержатели – они наиболее подходят для крыш из штучной черепицы. Эту конструкцию отличает способность надёжного удержания снегового покрова с включениями сосулек и льда. Допускается установка на крышах с углом уклона до 30 градусов. 
  2. Пластинчатые снегозадержатели – устанавливаются на крыши из металлочерепицы, они экономичны, незаметны на кровле, так как подбираются в соответствии с основным цветом кровельного покрытия. 
  3. Снегозадержатели трубчатые на крышу осуществляют надёжную защиту кровли     от схода снеговой лавины. Трубчатая конструкция способна задерживать и порционно пропускать снег и наледь, при этом отличается повышенной  прочностью от других типов снегозадерживающих конструкций. Применяются  снегозадержатели трубчатые, в основном, на крышах с покрытием  металлочерепицей и на фальцевых кровлях. 
  4. Точечные снегостопоры  применяются в случае, если нет необходимости оборудовать системой снегозадержания полностью всю крышу здания. 

Очистку крыши от снега нужно проводить регулярно, не допуская образования слежавшегося наста, сосулек, наледи, что повышает опасность при обрушении массы снега. Выбирая снегозадержатели надлежащего типа, можно сберечь конструкции здания от повреждения и обезопасить территорию вокруг него в зимний период.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×