Наверх

Снегозадержтели для композитной кровли

Снегозадержтели для композитной кровли

В последние годы в индивидуальном и дачном строительстве большую популярность приобретает такой кровельный материал, как композитная черепица. Процесс ее производства достаточно прост: на стальных волнистых листах с алюмоцинковым покрытием наносится фактура черепицы или дерева. Полученный материал объединяет эстетику гибкой черепицы и практичность металлической кровли.

Строя любое жилье, прежде всего, требуется соблюдать элементарные нормы безопасности. Например, возводя кровлю, не стоит забывать, что в зимнюю пору на ней скапливается снег, избыток которого способен не только разрушить покрытие, но и угрожает здоровью находившихся внизу людей. Во избежание этих неприятных явлений, необходимо установить cнегозадержатели для кровли.

Необходимость установки снегозадержателей

Снегозадержателями оснащают все дома, имеющие скатную кровлю. Их своевременная установка препятствует лавинному сходу больших количеств льда и снега с крыши, способных нанести ущерб людям, технике, постройкам и посадкам вокруг. Применение снегозадержателей для кровли также значительно увеличивает срок службы крыши, предотвращает ее преждевременное старение и протечки. Они выбираются в зависимости от типа кровли, наклона ската, высоты и назначения здания.

Снегозадержатели для композитной кровли схожи по конструкции с устройствами для других видов покрытий: профлиста, фальцевой кровли. Отличительной особенностью является лишь  сам крепеж, он поставляется с универсальным набором уплотнителей, позволяющих производить монтаж устройства и на профнастиле, и на металлочерепице, и на гибкой черепице. В качестве снегозадержателей для композитной кровли лучше всего подойдет трубчатый вариант. В отличие от уголковых и пластинчатых его можно устанавливать как на смонтированной кровле, так и в процессе ее укладки.

Комплектация и особенности монтажа

Состав предлагаемого комплекта включает две трехметровых овальных либо круглых трубы с возможностью наращивания до необходимой длины, 4 крепежных кронштейна, шайбы и саморезы. Производят медный, оцинкованный, а также оцинкованный и окрашенный варианты устройства. По согласованию с поставщиком возможен подбор окраски под цвет кровли.

Монтаж кровельных снегозадержателей  проводится с помощью универсальных кронштейнов, которые просовываются и фиксируются под верхним модулем черепицы. Для этого используется дополнительная опорная доска (20х100 мм), позволяющая произвести оптимальное распределение нагрузки на стропы и предотвратить «вырывание» устройства. Отсутствие сквозных отверстий сохраняет привлекательный вид кровли и предотвращает появление сырости под ней. 

Монтировать кровельные снегозадержатели можно самостоятельно, руководствуясь приложенной к ним инструкцией. Если же возникли какие либо трудности, лучше обратиться к специалистам.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×