Наверх

Cнегозадержатели для композитной черепицы

Cнегозадержатели для композитной черепицы

Снег кажется чистым и прекрасным созданием природы. Но в быту часто он приносит много проблем – под тяжелым весом мокрого снега ломается черепица, сползая с крыш, он может оборвать фонарики на стенах, козырьки над дверями, оборвать провода. Чтобы этого не случилось, следует обезопасить свой дом, используя снегозадержатели.

Снегозадержали являют собой специальную конструкцию, которая помогает удерживать большие глыбы снега на крыше, обеспечивая его постепенное сползание. 

Особенно важны снегозадержатели для композитной черепицы, которая очень хрупкая и требует особого отношения к эксплуатации. Способ ее установки несложен – каждый последующий слой накладывается с захлестом на предыдущий. Но если какой-то из средних слоев будет поврежден, то для его замены нужно снимать все верхние. Поэтому после установки новенькой композитной черепицы снегозадержатели должны быть прицеплены немедленно. 

Снегозадержатели бывают различных видов и типов. В первую очередь стоит сказать, что есть конструкции, которые пропускают сквозь себя часть снега, а есть те, которые не пропускают вообще. 

В свою очередь конструкции, не пропускающие снег, делятся на:

Конструкции пропускающие снег:

Каждый из этих видов снегозадержателей предназначен для своего вида кровли. Например, так снежные планки - эти снегозадержатели для гибкой черепицы или другого плоского покрытия. Они крепятся болтами прямо к покрытию и представляют из себя небольшой трамплин, который задерживает снег. Такие снегозадержатели советуют использовать в тех регионах, где не бывает много снега, потому что мокрый тяжелый снег может оборвать снегозадержатель, иногда даже с покрытием. Для гибкой черепицы можно использовать и другие видыснегозадержателей. Также отлично помогают бороться со снегом и трубчастые снегозадержатели. 

Нет одного верного ответа что тот или иной снегозадержатель лучше или надежнее. Чаще всего специалисты советуют использовать трубачстые снегозадержатели для черепицы. Лучше всего, чтобы их устанавливали сразу после укладки кровельного материала. Кроме того, существуют специальные правила, по которым рассчитывается количество снегозадержателей на 1 кв.м. 

Cнегозадержатели для черепицы, или еще их называют «снегобарьеры» или «снегоупоры», помогают годами сохранять целостность и сохранность покрытия.  Тем более, что многие виды черепицы сейчас делаются из металла (например, композитная) и ее легко искривить. Обезопасьте свой дом еще летом!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×