Наверх

Профнастил на современном рынке

Профнастил на современном рынке

Исследования Российского рынка строительных материалов свидетельствует о возросшей потребности в строительной сфере материалов, которые отличались бы малой стоимостью и экономичностью при высоком качестве. «Спрос рождает предложение» - один из основных законов рынка. Так спрос на высокоэкономичные и качественные материалы оказали значительное влияние на развитие производства профнастила.

Универсальность применения материала и широта применения обусловлена его отличными эксплуатационными показателями. Основные области использования профлиста: устройство кровли, внутренняя отделка промышленных помещений, облицовка фасадов, сооружение ограждающих конструкций (заборов), несъемная опалубка в перекрытиях и строительство ангаров.

Весьма большой процент рынка использует данный материал для возведения коммерческой недвижимости (ларьки, павильоны, мойки, шиномонтаж) и промышленной (ангары, складские помещения, гаражи, цеха). Материал обладает продолжительным сроком эксплуатации и эстетичным внешним видом, а малый вес материала способствует легкости монтажа. На сегодняшний день большинство производителей ориентированы на розничных покупателей. Согласно прогнозам на ближайшие годы строительство быстровозводимых зданий будет только расти.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется профнастил с низкой высотой гофра (C-8, С-10, НС-13, НС-20, RC-20, С-21). Данный материал идеально подходит для облицовки строений и для возведения заборов. Большой процент спроса составляет профнастил марки НС35. Это универсальный материал, который может использоваться в различных строительных областях. Весьма малая доля профнастила приходится на профилированные листы с высотой 44мм (НС-44). Вот профиль Н75 востребован широко во всех его толщинах, но в осноном конечно это 0,7 оцинкованный лист без полимерного покрытия. На сегодняшний день в индивидуальном строительстве и возведении малоэтажных домов большим спросом пользуется профнастил с полимерным покрытием, а вот, в промышленной, коммерческой недвижимости, а также при строительстве многоэтажных домов используется оцинкованный профнастил, который в большинстве случаев используется в качестве элемента опалубки, междуэтажного перекрытия или для оборудования кровли промышленных зданий. Что касается профнастила с полимерным покрытием, то большой процент приходится на долю профилированных листов с полиэстеровым покрытием, на долю профлистов с покрытием пурал и пластизол приходится менее десяти процентов.

Компания Пятый Фасад делает ставку как на частных покупателей так и на строителей (крупных и мелких) мы можем осуществить поставку как для юридических так и для частных лиц.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×