Наверх

Уплотнители для кровли

Уплотнители для кровли

При монтаже кровельного покрытия и других элементов кровельной системы необходимо в обязательном порядке решить задачу герметизации в местах примыкания к несущим конструкциям. Для решения этой задачи применяются специальные уплотнители для кровли. Их главное предназначение: защита стропильной системы и всего пространства под кровлей от проникновения снега, дождя и пыли, а также вывод водяных паров. 

Как работает уплотнитель для кровли из металлочерепицы

Профиль металлочерепицы выполнен волнообразно, а вот доборные элементы, такие как конёк или ендова, имеют прямой профиль. Расстояние, остающееся между волной и прямой плоскостью достаточно велико, и вот там-то уплотнитель и будет необходим. Его закрепляют:

Как же осадки смогут попасть под конёк, если металлочерепица заходит под него на 5 см, да и со скатов вода стекает вниз? Случается, что сильный ветер задувает воду или снег даже в небольшие щели, это же касается и пыли, а насекомые могут заползти и самостоятельно. 

Существуют разные уплотнители: универсальные (мягкие) и специальные (жёсткие).

Универсальный уплотнитель для кровли

Этот аксессуар может устанавливаться в любое необходимое место кровельной системы. Обычно он производится в виде прямоугольного профиля длиной в 1 м и сечением 4х5 см из пенополиуретана с открытыми порами. Мягкий материал принимает требуемую форму и заполняет все зазоры. А открытая система пор способствует воздухо- и паропроницаемости, действуя как мембрана. Часто его делают саморасширяющимся. В этом случае пенополиуретан дополнительно пропитывают акриловой суспензией. Такой материал наряду с устойчивостью к атмосферным воздействиям сохраняет и повышенную упругость на время всего срока эксплуатации. При установке достаточно просто снять защитную полоску и приклеить универсальный уплотнитель для кровли в необходимое место.

Жёсткий уплотнитель

Он должен точно повторять форму волны и плотно прилегать к листам кровельного покрытия. Изготавливается в двух вариантах: прямом и обратном: 

Жёсткие уплотнители для кровли производят из вспененного ПВД с системой закрытых пор. Такие поры обеспечивают практически полную герметичность, поэтому для воздухообмена в профиле уплотнителя делаются отверстия специальной формы. 

Уплотнитель для кровли из металлочерепицы – аксессуар, отличающийся высокой функциональностью , и в конечном итоге способный намного увеличить срок службы и кровельных конструкций, и всего здания в целом.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×