Наверх

Лестница для крыши из натуральной черепицы

Лестница для крыши из натуральной черепицы

Кровля из керамической черепицы, как и покрытие из других материалов, нуждается в специальной технологии монтажа. Все условия по сооружению крыши заключаются в соблюдении правил и техники безопасности для монтажников.

Требования к технике безопасности

Требования, регулируемые местными органами управления, обеспечиваются установкой лестницы для крыши, переходных мостиков, ограждений или снегозадержателей. Регламент работы на крышах зданий определяется мерами защиты людей от падений с высоты, обрушения глыб снега или льда, элементов кровли.

Из всех существующих лестничного оборудования оптимальным вариантом является модульный вариант конструкции, позволяющей свободно передвигаться по покатой плоскости, без нарушения целостности кровельного материала.

Лестничная конструкция

Разборные приспособления отличаются безопасностью и высокой степенью надежности. Лестница для крыши в стандартном исполнении имеет длину отдельно взятого модуля 1,8 или 3 метра. При необходимости увеличить размер, к готовой лестнице можно присоединить добавочные модули. 

Достоинства модульного устройства 

Лестница для крыши из натуральной черепицы по сравнению с деревянными или сварными цельными, имеет ряд таких преимуществ, как:

Для удобства сборки модулей в комплект входят кронштейны и саморезы. Универсальная лестница для крыши из натуральной черепицы обладает доступной стоимостью, простотой в монтаже, привлекательным видом, длительным сроком эксплуатации. 

Лестница на заказ

При изготовлении металлической лестницы на крышу под заказ, конструкция может снабжаться бортиками, рельсами безопасности, рифлеными ступеньками, страховочными тросиками, системой подогрева. 

Для изготовления конструкции кровельной системы безопасности используется труба из оцинкованной стали с полимерным или гальванизированным покрытием. Материал для крышной лестницы выбирается в соответствии с требованиями, предусмотренными правилами безопасности, отраженными в государственном Законодательстве.

Назначение лестницы на крышу

Металлическая лестница на крышу, позволяющая обслуживать кровлю и эвакуировать людей при пожаре, монтируется снизу вверх. Укладка модулей осуществляется в прогиб волны металлочерепицы. Между кронштейном и листовым материалом помещается подложка из пористой резины.

Прокладка обеспечивает надежность сцепления поверхностей и герметичность креплений. Лестничная конструкция закрепляется на кронштейнах, которые прикручиваются к деревянной обрешетке. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×