Наверх

Снегозадержатели на мягкую кровлю

Снегозадержатели на мягкую кровлю

Снегозадержатели на мягкую кровлю – важный элемент безопасности объекта.
Возведение кровли любого типа, в том числе и мягкой, требует строгого соблюдения правил техники безопасности. Поэтому важно предусмотреть необходимость монтажа,  для чего заблаговременно купить специальные снегозадержатели на мягкую кровлю.

Предназначение.

Установка снегозадержателей на мягкой кровле обеспечивает безопасность всего строения в целом. Главную свою задачу приспособление выполняет в период зимнего потепления, а также таяния снежной и ледяной масс по весне, скопившихся наверху за зиму. А задача проста – предотвратить несанкционированное падение слежавшегося опасного груза вниз.

Возможные неприятности.

Все перечисленное выше может потребовать возмещения ущерба. А это, в свою очередь выльется в кругленькую сумму, потери которой легко избежать. Главное – предусмотреть заранее, купить и выполнить установку снегозадержателей на мягкую кровлю. Тем более, что цена изделия  вполне доступная.

Разновидности.

Конструкторами разработано несколько типов снегозадержателей на мягкую кровлю. Для правильного их выбора следует учитывать тип самой кровли, какой материал использован, а также уровень ожидаемой снежной массы. 

Некоторые правила по сборке устройства на мягкую основу кровли.

Монтаж снегозадержателей на мягкую  кровлю целесообразно проводить вместе с основными работами по кровле. Это позволит снизить денежные расходы. Однако если кровля не оборудована, нет проблем, чтобы купить недорогие снегозадержатели на мягкую кровлю и установить их дополнительно.

Установка производится на расстоянии от края кровли не менее 350 и не более 500мм, и выполняется параллельно к карнизу. Тип крепежа зависти от выбранного вида защитного устройства.

Если дом расположен в такой климатической зоне, где снег часто выпадает и может обильно таять, то рекомендуется установка двумя параллельными рядами, а расстояние между ними приблизительно пять метров.

В случаях, когда снежная нагрузка малая, бывает достаточно установить снегозадержатели только в самых травмоопасных зонах: - над входной дверью, оконными проемами, балконом,  парковочными участками территории и т.п.

Важно соблюсти правильность крепежа. Установка болтов, шурупов или саморезов должна быть на расстоянии от 0,6 дл 1,2 метра. А под каждый крепеж обязательно устанавливается резинотехническая прокладка, предотвращающая образование трещин или сколов.

Вывод.

Стоимость снегозадержателей на мягкую кровлю невелика. Монтажные работы просты и выполняются достаточно быстро. А вот пользы от своевременной установки этих простых и надежных устройств может быть много. Главная из них – ваше спокойствие, и уверенность, что никому не будет нанесен ущерб, ни здоровью, ни имуществу!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×