Наверх

Кровельная лестница для натуральной черепицы

Кровельная лестница для натуральной черепицы

Современные кровельные лестницы для натуральной черепицы используются для безопасного перемещения по металлопрофилю или другой кровле, например к трубе, выходу вентиляции или просто для выполнения каких либо работ по ремонту и обслуживанию кровли.

Установка лестницы для кровли связана с необходимым обслуживанием имеющихся на ней коммуникаций, потому как, любое кровельное покрытие практически не рассчитано для хождения по нему.

Для чего необходимы лестницы для кровли

Чтобы не испортить натуральную черепицу либо другой вид кровельного материала, требуется перемещаться только по обрешётке. Когда пройдёт много времени после монтажа, вы уже не сможете вспомнить где она проходит. А большинство наёмных рабочих даже не думают об этой проблеме.

Нахождение на черепице, которая выполнена из битума опасно возможностью повредить защитную посыпку, что может привести к трещинам покрытия и утраты им своих влагозащитных и других характеристик. Это в лучшем случае, а можно поскользнувшись и вовсе упасть с крыши.

Кровельная лестница является и снегозадерживающим устройством. Так же, как трубчатый снегозадержатель она удерживает и снег. Если, для вашего загородного дома, вы решите купить кровельные лестницы, то вы также сможете использовать их как противопожарный эвакуационный отход, поэтому их можно закрепить и на стене.

Монтаж

Лестничные секции крепятся между собой при помощи креплений и затем монтируются на саму кровлю с применением кронштейнов, которые входят в комплект. Кронштейны крепят на стойках по 3-4 штуки на участок и устанавливают их при помощи болтов, которые имеют длину от 42 мм., после этого привинчивают конструкцию к полотну кровли с применением крепежа.

Удалённость пристенной лестницы от дома может достигать в длину от 250 мм. до 1350 мм., с шагом ориентировочно в 11-14 сантиметров. Лестницу устанавливают так, чтобы самая верхняя её перекладина располагалась на таком же уровне, что и край кровли (плюс/минус 12 см). Общую длину устройства подсчитывают так, чтобы самая нижняя ступенька лестницы располагалась на расстоянии приблизительно в 50-60 сантиметров от земли.

Кровельные лестницы для натуральной черепицы изготовлены и прошли различные тесты в соответствии со всеми требованиями стандарта. Соответствие этим требованиям подразумевает, что изделия полностью окрашены. Приобретая кровельные лестницы для металлопрофиля, вы сможете без лишних сложностей и опасности производить обслуживание и ремонт своей кровли.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×