Наверх

Дымосборники для мангала

Дымосборники для мангала

Еду, приготовленную на мангале любят все, но вот пользоваться им на улице можно только летом - 3-4 месяца году. В более холодные или дождливые сезоны использовать мангал можно только внутри помещения. Обязательным элементом конструкции при этом должны стать дымосборники для мангала. Они выполняеют задачу удаления запахов, копоти, дыма и капелек жира непосредственно в вытяжную трубу, не позволяя им застаиваться в помещении.

Изготовить такое приспособление можно из камня, кирпича, меди, стали. Большинство специалистов придерживается мнения, что металл - это наиболее эффективное решение. Стальная поверхность гладкая, а значит сажа и продукты горения если и будут на ней оседать, то в намного меньшей степени, чем, например, на ступенчатой кирпичной. Кроме этого такую поверхность намного легче очищать, и дым она отводит более интенсивно за счёт аэродинамических свойств гладких стенок. 

Особенности конструкции и эффективность работы

Для обеспечения пожарной безопасности дымосборники для барбекю и мангалов изготавливаются в соответствии со стандартами и правилами пожарной безопасности, а их внешний вид выбирается с учётом предпочтений владельцев печей. Компании, специализирующиеся на изготовлении таких приспособлений всегда смогут помочь выбрать и купить дымосборник для мангала, цена которого будет зависеть от размера и количества декоративных элементов. Работа по изготовлению и монтажу устройств требует достаточной квалификации специалиста, только при этом условии дымосборник будет работать исправно даже при большом объёме продуктов горения. 

Приспособление может устанавливаться как самостоятельный элемент, а может быть встроено внутрь кирпичной кладки. Крепить его можно как на самом мангале, так и на стене, или на потолочных балках. Иногда стенки делают двойными, а между ними оставляют воздушный зазор и теплоизоляцию, например, минеральную вату. Большое распространение получили конструкции, в которых дымосборники для мангала делаются из металла не более чем в 1 мм толщиной, а внутренняя его часть выполняется из жаропрочного металла. 

Обратившись в копанию, которая профессионально изготавливают комплектующие для мангалов и каминов, всегда можно купить дымосборник для мангала, который будет гармонировать с общим дизайном кухни, 

При этом конструкция может дополняться различными приспособлениями, улучшающими работу и дымосборника и всего мангала в целом: например, искрогасителем, системой фильтров, вентилятором.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×