Наверх

Вытяжка для тандыра

Вытяжка для тандыра

Современный тандыр – усовершенствованная азиатская печь. Сегодня стала популярной у большинства владельцев частных домов. Все чаще применяется  для приготовления  мясных и рыбных блюд, жарки шашлыков и дичи, выпечки вкусного хлеба. Печной топливник образует форму конуса, в фундаменте установленный колосник и поддувальная дверца.

Ранее тандыры в основном были на углях, сегодня производятся газовые и электрические. Чтобы не собирались разнообразные вредные продукты горения, и газы над печью  устанавливают надежную вытяжку для тандыра. Данные вентиляционные элементы помогут превосходно избавить приготовленные продукты от закопчености, задымления и различных неприятных запахов.

Характеристики и виды зонта для тандыра

Универсальные зонты для вытяжки имеют форму конуса усеченного, размещаются непосредственно над источником вредных горений с удобным доступом к печи. Вентиляционные конструкции обустраиваются естественной и механической вытяжкой. Для изготовления применяется: нержавеющая сталь, оцинкованный металл, медь и другие материалы. Основными целями работы вытяжки для тандыра являются:

Существуют различные разновидности вытяжных зонтов:

Прежде чем подобрать вытяжку для печи необходимо придерживаться определенных габаритов – размеры вентиляционного зонта  должны быть на 20 см больше печного оборудования. Бывают наиболее популярные типы вытяжки: островной и пристенный.

Изготовление зонтов для тандыра

Для качественного производства вытяжки для  печи, мангала, барбекю или тандыра нужно обратиться к профессионалам. Невзирая на видимую простоту вытяжной конструкции, установка и изготовление требуют обязательных технических знаний и опыта технологического процесса. Наша компания изготовит зонт для тандыра  разнообразных форм и любых размеров. У нас индивидуальный подход к каждому клиенту, учитываем все желания и предпочтения заказчика. Для производства вентиляционных дымоходов применяется только качественные и надежные материалы. Опытные мастера компании предлагают несложные стальные модели и популярные образцы из меди на любой вкус и кошелек.

Если вам непременно необходим недорогой и бюджетный вариант мы можем предложить вытяжные зонты из листового металла. Данные конструкции обладают отличной аэродинамикой, результативно отводят дымовую завесу, достаточно функциональные и неприхотливые, несложно очищаются благодаря гладкой поверхности.

Для более дорогих трендовмедные вытяжки для тандыра, подобный вид будет отлично сочетаться с разнообразными материалами: кирпич, дерево, натуральный камень.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×