Наверх

Чердачные складные лестницы

Чердачные складные лестницы

Несмотря на просторную площадь, нередко в частном доме или на даче не находится места для строительства лестницы на чердак. Чтобы получить доступ, можно использовать стремянку. Но это может негативно сказаться на здоровье и оформлении интерьера. Современные проблемы решили проблему доступа на мансарду или чердак, начав выпускать специальные конструкции. Сегодня чердачные лестницы стали неотъемлемой частью для загородного дома. 

О преимуществах лестниц для чердака

Строительная конструкция обеспечивает комфортное и безопасное передвижение между жилым пространством и чердаком. Максимальной популярностью пользуются чердачные складные лестницы. Они обладают массой преимуществ:

Раскладные конструкции имеют различные модификации. Некоторые чердачные лестницы раскладываются вручную, другие с помощью электропривода. Предусмотрены запорные механизмы, защищающие конструкцию от использования посторонними лицами.

Из какого материала производятся лестницы?

Основным сырьем служит сосна. Нередко натуральная древесина комбинируется с металлом. Основное достоинство такого подхода – оптимальное соотношение веса и прочности. Детали из металла оборудованы элементами из пластмассы, препятствующими трению.

У раскладной чердачной лестницы из натуральной древесины три или более секций. В процессе складывания они накладываются друг на друга. Конструкции выполняются из хвойных пород, дуба, бука и прочих ценных пород дерева. Этим объясняется прочность и долговечность лестниц. Этот тип изделий не корректируется по высоте. При надобности можно удалить лишние ступеньки. Неокрашенные изделия смогут гармонично вписаться в любой интерьер. А чтобы достичь гармонии в цвете, стоит покрыть материал красящим составом.

Раскладные конструкции из металла превосходят изделия из дерева по огнестойкости. Современные модели имеют ножничную систему складывания. Компактные лестницы в сложенном виде легко спрятать. Изделия дополняются небольшой крышкой люка. Металл защищен от коррозии. Такие конструкции используются не только в жилых домах, но и на территории производства. Ступени оборудованы выемками, не позволяющими ногам скользить.

Из какого бы материала не была сделана лестница, она будет четко выполнять свои функции, не нарушив оформления интерьера!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×