Наверх

Снегозадержатель для металлочерепицы

Снегозадержатель для металлочерепицы

Для обеспечения безопасности самой кровли, а также людей, припаркованных автомобилей и деревьев, находящихся в непосредственной близости от здания во время  лавинообразного схода снега, применяются системы снегозадержания. Они актуальны для кровель любого типа, но к кровле из металлочерепицы это относится в первую очередь, так как покрытие достаточно гладкое и быстро реагирующее на колебания температуры.

Особенности трубчатых конструкций

Наиболее востребованная система снегозадержания - трубчатая. Трубы имеют достаточно большой диаметр, что позволяет им противостоять деформациям под воздействием пластов слежавшегося снега. 

При установке трубчатых снегозадержателей используются резиновые прокладки, повышающие герметичность кровли, а сами элементы крепятся к обрешётке. Вид опор у трубчатых систем снегозадержания различается в зависимости от типа покрытия. Так производители металлочерепицы бренда "Монтеррей" предлагают элементы кровельной безопасности с выступом в опоре. Это даёт возможность не увеличивать количество брусков в обрешётке крыши.

Другие виды элементов безопасности кровли, преимущества

Снегозадержатели в форме подковы, называемые снегорезами, -  ещё одно эффективное устройство для защиты крыш с гладкими покрытиями от схода снежных лавин.

Чтобы нагрузка от снега распределялась равномерно, элементы безопасности кровли устанавливают в шахматном порядке, а их срыв оказывается практически исключён.  В этом случае у элементов точечного типа, размер которых не превышает 20 см,  есть определённое преимущество перед более габаритными конструкциями 

Ещё более простым элементом системы снегозадержания является конструкция в виде уголка. 

Снегорезы устанавливаются на металлочерепицу любого профиля. Снеговой или снего-ледяной пласт сползает медленно, и режется при этом на части, не образуя лавин. 

Если снега на крышу выпадает умеренное количество, можно воспользоваться системой крюков - снегостопов. Такие элементы безопасности кровли располагают  в шахматном порядке. Расстояния между крюками должно соответствовать допустимой снеговой нагрузке. 

Равномерно распределяясь по всей поверхности металлочерепичной кровли, снегостопы предохраняют покрытие от царапин во время сдвигов снежного покрова, и тем самым увеличивают срок его эксплуатации.  Кроме того равномернее распределяется как нагрузка на стропильную часть крыши, так и на систему водостоков. 

Особенность любого вида снегозадержателей является возможность выбрать оттенок, точно совпадающий с цветом самого покрытия, это позволяет сделать систему снегозадержания не просто необходимостью, но ещё и элементом декора, подчёркивающим индивидуальность всего здания в целом. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×