Наверх

Металлочерепица – в ногу со временем

Металлочерепица – в ногу со временем

Современный жилой дом должен быть уютным и красивым как внутри, так и снаружи. Первое, пожалуй, что бросается в глаза снаружи дома – это кровля. Конечно, не всякая крыша может порадовать глаз, а только сделанная из современных кровельных материалов – гибкой черепицы или металлочерепицы.

Металлочерепица собрала в себе немало достоинств:

Долговечность: Металлочерепица прослужит почти полвека, и всё это время будет выглядеть как новенькая, сохраняя стойкость цвета и коррозийную устойчивость.

Лёгкость: вес каждого листа - 4-5 кг/м2. Благодаря малому весу этого материала, снижается стоимость его транспортировки до объекта, а также стоимость конструкции стропильной системы вашего дома. Малый вес упрощает и сам монтаж кровли, вам не понадобится специальное подъемное оборудование.

Красота: большой выбор цветов и фактуры даёт возможность выбирать металлочерепицу в соответствии с архитектурой здания, начиная от старинных особняков и заканчивая строениями в современном стиле.

Удобство в монтаже. Это покрытие настолько удобно в монтаже, что бригаде из двух специалистов за 1 день по силам уложить около 150 м2 металлочерепицы. Наша компания изготовит металлочерепицу индивидуально под вашу кровлю, позволяя сэкономить вам на обрезках материала. Металлочерепицу широко используют при строительстве коттеджей, многоэтажных зданий, торговых и промышленных помещений. Есть только одно ограничение: угол ската кровли не должен превышать 14 градусов.

Тонкая, но прочная. Для производства металлочерепицы используется горячеоцинкованный лист с двусторонним покрытием, состоящим из нескольких слоёв. Прочность зависит от стальной основы, защиту от коррозии создаёт полимерное покрытие, а поверхность среза бережёт от повреждений защита, образованная цинком. Качество оцинкованной стали, а также технология нанесения защитного покрова во многом определяют срок службы металлочерепицы.

Не берите металлочерепицу 0,4мм, конечено если кровля вам нужна на 3-4 года... Слишком тонкий лист быстро проржавеет, как только будет нарушено защитное покрытие. Однако, чересчур толстые листы будут излишне тяжёлыми и создадут дополнительную нагрузку на стропильную систему, а кроме того монтаж тяжёлых листов будет намного сложнее, ну и сами .

Для изготовления качественной металлочерепицы используется стальной лист, толщиной не менее 0,45 мм и оцинкованный с обеих сторон. Три слоя создают защитное покрытие этого материала: пассивирующий, грунтовка и наружный. Первый слой – пассивирующий, он не даёт веществам, которые содержатся в грунтовке, разрушать цинковое покрытие. Второй слой – грунтовка, она улучшает сцепление защитного наружного слоя с поверхностью листа. Наружный слой – это полимерный материал (полиэстер, пурал и пластизол) либо краска. Благодаря полимерному покрытию металлочерепица выдерживает температуру от 50 градусов мороза, до +120 градусов Цельсия.

Остановимся подробнее на покрытии и профиле металлочерепицы. Именно от покрытия во многом зависит и срок службы всей кровли.

Наиболее оптимальным покрытием считается пурал («Руукки»), он удачно сочетает в себе низкую цену и высокие эксплуатационные характеристики: устойчивость к химическим воздействиям, высоким температурам, солнечному излучению, а также суточным перепадам температуры. Толщина этого покрытия: 50 мкм. В составе пурала содержится пигмент высокого качества, он делает поверхность шелковисто-матовой и придаёт ей блеск, стойкий цвет, пластичность и твёрдость. Благодаря пуралу у поверхности металлочерепицы появляются и грязеотталкивающие свойства. Этот материал легко монтируется и подвергается фальцовке практически без повреждений. Это покрытие выдерживает температуру от -15 до +120 градусов Цельсия. Пурал долго служит благодаря устойчивости к механической и химической коррозии.

Ещё одно распространённое покрытие – полиэстер. Оно подходит практически для любого климатического пояса, поскольку устойчив к высоким температурам и к коррозии. Его толщина составляет как правило 25 мкм, а поверхность может быть как матовой, так и глянцевой. Тёплая матовая поверхность создаёт иллюзию натуральной черепицы.

Теперь расскажем немного о профиле.Практически все российские производители металлочерепицы выпускают ее в виде профиля "Монтеррей". Особенность этой металлочерепицы заключается в размерах, технических характеристиках, специфики монтажа и укладки.

Благодаря полимерному покрытию металлочерепицы «Монтеррей» появляется возможность выбрать из широкой гаммы расцветок (24 цвета) подходящий Вам цвет.

Монтируется металлочерепица сравнительно быстро и легко при помощи кровельных саморезов, которыми листы металлочерепицы крепятся к обрешётке. Если сравнить с монтажом натуральной или битумной черепицы, то монтаж металлочерепицы будет значительно дешевле. Это происходит благодаря невысокой стоимости материала и подготовительных работ. Качество монтажа очень важно, поскольку именно от качества монтажа зависит срок службы всей кровли. Вот почему желательно чтобы у фирмы-продавца были собственные кровельные бригады и лицензированная практика монтажа именно металлочерепицы.

Как выбирать металлочерепицу?

Первым делом следует обратить внимание на профиль, тип покрытия, ассортимент комплектующих, и конечно же на производителя. Металлочерепица известных марок будет стоить дороже на 5-10%, чем материал неизвестной марки. Однако, именно производитель с хорошей репутацией станет отвечать за свою продукцию и гарантировать, что материал качественный а оборудование современное. К примеру «Руукки» применяет только металл от лучших мировых производителей и даёт гарантию не менее 10 лет на свою продукцию. У добросовестных производителей окрашена и внутренняя сторона металлочерепицы, ведь и внутренняя сторона может пострадать от коррозии, если при резком понижении температуры на поверхности листа возникнет влага. А что могут гарантировать малоизвестные производители? К сожалению, в большинстве случаев они исчезают с рынка так быстро, что вам уже не к кому будет обратиться, если возникнут проблемы или вопросы к ним.

Не забудьте и про аксессуары.

Без них не обойтись. Для законченного кровельного покрытия вам понадобятся: конёк, планка примыкания к стене, торцевая планка, карнизная планка, ендова, снегозадержание и многое другое.

Таким образом, металлочерепица «Монтеррей» – отличное решение для строящегося частного дома. Выбрав этот кровельный материал, Вы не прогадаете. Как уже говорилось выше, металлочерепица «Монтеррей» не уступает по качественным характеристиками западным аналогам, а по цене значительно дешевле. Важным преимуществом металлочерепицы является возможность подобрать ее длину под конкретный заказ, чего, к сожалению, нельзя сделать с европейской продукцией. Западные производители, как правило, предлагают свою продукт трех-четырех типоразмеров.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×