Наверх

Металлопрофиль под камень

Металлопрофиль под камень

Один из востребованных видов современного профнастила является на сегодняшний день металлопрофиль под камень.  Профилированный лист подобного плана изготавливается по такому же принципу, что и обычный – методом холодного проката. Первоначально металлическому листу дается гофрированная форма – трапециевидная, волнообразная или синусообразная. Такая методика позволяет придать изделию более высокую прочность и жесткость.

После придания формы на изделие наносится рисунок в виде фактуры под камень. Такой профлист желательно устанавливать в одном направлении за счет специфичности фактуры. Основная сфера применения – отделка различных построек, ограждений, как внутренняя, так и наружная. Металлопрофиль под камень толщиной в гофре от 2 см применяется, в основном, при наружных отделочных работах – облицовки кровли, строительстве амбаров, складов и других промышленных объектов. Металлопрофиль под дикий камень с более низкой гофрой служит отличным материалом для возведения оградительных построек, заборов, отделки стен. 

Материалы для изготовления

Для изготовления металлопрофиля с фактурой используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Оно дает изделию надежную защиту от коррозии и других агрессивных воздействий окружающей среды. Кроме того, полимерное покрытие является главным декоративным сырьем. Именно на него наносится при производстве рисунок-фактура под камень или другой эстетически привлекательный материал. 

Забор из металлопрофиля под камень великолепно смотрится, обретает аккуратный, естественный вид и подходит практически под любой вид ландшафтного дизайна. Камень гармонично сочетается с другими отделочными материалами, такими, как дерево, кирпич, мрамор. 

Классификация металлопрофиля

В зависимости от высоты и формы гофры металлопрофилю присваивается отдельная марка. Всего существует три марки, каждая из которых применяется в различных видах отделочных работ.

Строительство заборов из металлопрофиля под камень обойдется вам гораздо дешевле натурально камня, а эстетическое качество и сроки их эксплуатации не уступают последнему. Фактурный профлист практически безотходен, легко обрабатывается простыми подручными инструментами.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×