Наверх

Профнастил под забор

Профнастил под забор

Для сооружения забора используются различные материалы. Чаще всего ограда сооружается из деревянного или металлического штакетника, сетки рабица, досок. Такие ограждения отличаются низкой «парусностью», но имеют небольшой срок службы. Для капитального глухого забора применяется просечной или сплошной профилированный стальной лист с оцинкованным или цветным полимерным покрытием. Профнастил под заборизготавливается методом холодной прокатки. Для обеспечения прочности на листовом материале создаются ребра жесткости. 

Универсальный строительный материал идеально подходит не только для сооружения ограждений. Кровельные стальные листы используются для постройки временных помещений, облицовки фасадов, оборудования крыши.

Профилированные листы нашли применение в частном и промышленном строительстве. Его конструкция и цветовая гамма идеально сочетаются с материалом для опорных столбов. Забор из профиля под камень и столбы из кирпича придают поместью солидность, сочетающуюся с прочностью и надежностью. 

Структура профилированного листа состоит из:

Профлист для ограды не должен иметь защитный слой  тоньше 140 г/м2, так как именно от него зависит срок службы материала. Благодаря разнообразию цветовой гаммы профнастил легко вписывается в окружающую среду. Он обладает эстетичным видом, поэтому крыши и фасады, облицованные строительным материалом, обладают ухоженным видом. 

По ценовым категориям заборы из профлиста подразделяются на:

Категория ограждений эконом варианта ПС-8 и ПС-10 является доступной для всех слоев населения. Для монтажа конструкции используется металлический каркас, столбы под забор из профнастила и лаги В качестве опор могут быть взяты бетонные столбы, кирпичная кладка или профильная труба сечением 40х60 мм. Для закрепления опор используется метод точечного бетонирования или ленточного фундамента.

Забор стандартного класса сооружаются при ограждении как больших территорий, так небольших земельных участков. Профилированный лист марки ПС-20 имеет большую стоимость по сравнению с материалом класса «эконом», его размеры составляют 1х1.8 метров.

Забор элитного класса при правильном монтаже и качественных опорах способен охранять загородный дом в течение длительного времени. Для его монтажа используется металлическая оцинкованная труба сечением 80х80 мм и лаги 40х20 мм. 

Популярность ограды из профнастила объясняется надежностью и прочностью строительного материала. Листовое ограждение не теряет качеств от воздействий погодных условий, защищает территорию от бродячих животных, посторонних лиц, шума, пыли. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×