Наверх

Круглые колпаки на столбы

Круглые колпаки на столбы

Колпаки для труб круглого сечения защищают саму трубу от затекания в неё атмосферных осадков и попадания внутрь мусора и грязи. Кроме того особый профиль изделия предохраняет от попадания осадков и сам материал трубы. Вода, попадающая на колпак, просто скатывается по его поверхности и не течёт по самой трубе.

Колпак на круглую трубу представляет собой составную часть системы гидроизоляции всего забора. Однако при этом вода отводится от конструкции круглого столба и попадает далее на сами пролёты забора. Если забор сделан из профнастила, сварного металлопроката, или же состоит из кованых или литых элементов, такой забор дополнительно защищать от влаги не нужно. Если же между столбами забора расположены кирпичные секции, их также нужно предохранять от влаги, и устанавливать на них специальные отливы. Круглые колпаки на столбы при этом могут монтироваться одновременно с отливами, тогда подобная конструкция будет защищать не только заборные столбы, но и горизонтальные участки заборных пролётов. 

Рекомендуется эти конструктивные элементы заборов изготавливать на заказ, конкретно под наружный диаметр труб. Готовые колпаки для труб круглого сечения, которые продаются на строительных рынках и в магазинах, не всегда будут точно соответствовать размеру трубы, и если даже такой доборный элемент легко наденется на верх столба, его не удастся там плотно закрепить. В результате чего т конструкция вряд ли прослужит долго. Если под крышкой столба останется зазор, возможно попадание влаги внутрь, а значит и ухудшение коррозионной стойкости столба. Наша компания "Пятый фасад" может изготовить круглые колпаки на столбы всего за один рабочий день. 

Стандартов для формы крышек на столбы не предусматривается, поэтому выбор внешнего их вида определяется только пожеланиями заказчика и материальными соображениями. Самое важное, чтобы колпак соответствовал трубе по размерам. Материал, из которого изготавливается этот доборный элемент заборной конструкции, обычно представляет собой оцинкованную сталь с декоративно-защитным покрытием из полимерных материалов. При этом можно подобрать необходимый оттенок цвета, гармонирующий с цветом круглых столбов и всего ограждения в целом. Допускается использование нержавеющей стали, хотя обходится такая конструкция намного дороже. 

Следует предостеречь от использования металлов и сплавов, отличных от материала стальной трубы для забора. Такие материалы как медь или цинково-титановые сплавы, из которых нередко делают крышки на кирпичные столбы, не годятся в виде наверший для стальных труб. При соприкосновении с металлом трубы, особенно неоцинкованным (например, в месте её среза), возникнут очаги коррозии, и срок службы столба окажется невысоким. 

Помимо защитной функции круглые колпаки на столбы выполняют и декоративную: придают трубам и всей конструкции завершённый и аккуратный вид.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×