Наверх

Флюгеры на крышу

Флюгеры на крышу

"Флюгер", если перевести с голландского, значит "крыло". Сначала флюгеры использовались на морских судах: по ним узнавали направление ветра и его скорость. На крышу здания флюгер впервые установил отставной моряк: устройство должно было напоминать бывалому мореходу о морских ветрах и волнах. Традиция прижилась, и флюгеры на крышу помимо основного предназначения стали и нарядным украшением, и своеобразной визитной карточкой хозяев. Позже флюгер стали считать оберегом для дома и жильцов. 

Конструкция стандартного флюгера несложная. Основа её - ось, расположенная строго вертикально, а ней закреплена флюгарка с пластиной, декоративной фигуркой и противовесом. В основании конструкции - ориентированная по компасу роза ветров. Основной принцип действия флюгера в том, что его вес рассчитывается, чтобы как можно более равномерно распределяться по всем координатным осям. Таким образом, любое дуновение ветра служит импульсом вращения конструкции вокруг своей оси. 

Изготавливается устройство из металла, чаще всего из стали с порошковым напылением или из оцинковки и дополнительным защитным полимерным покрытием. Преимущества флюгеракак указателя направления ветра будут особенно выражены, если поместить её как можно выше, и в стороне от деревьев. 

Флюгеры на крышу, в том случае, если их изготавливают профессионалы, имеют узел вращения большой чувствительности, поэтому работают точно и надёжно. Наша компания "Пятый Фасад" может сделать изделие любого размера в минимальные сроки. 

Виды флюгеров и их особенности:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×