Наверх

Уплотнитель для кровли

Уплотнитель для кровли

Уплотнитель для кровли – это важный элемент для обеспечения качественных кровельных работ. Он является очень эффективным и, по сути, безальтернативным способом придания максимальной герметичности кровельным стыкам, зазорам в местах сочленения отдельных кровельных элементов, таких, как коньки, карнизы и примыкания.

Применения уплотнителя для кровли из профнастила является обязательным условиям для защиты от попадания атмосферных осадков под элементы кровли. Подобное явление крайне нежелательно – влага, накапливаясь под кровлей, неминуемо начинает разрушать теплоизоляцию и ухудшать эксплуатационные качества всей кровельной системы.

Для производства уплотнителей для кровли из профнастила используются современные надежные синтетические материалы – пенополиуретан либо полиэтилен на вспененной основе. Эти материалы обладают высокой износостойкостью и практически стопроцентным отталкиванием влаги. Кроме того, они достаточно эластичны, что помогает материалам прилегать максимально плотно и герметично друг к другу.

Наиболее современные и качественны уплотнители для крыши из профнастила в обязательном порядке несут на себе специальные технологический отверстия для эффективной вентиляции. Это позволяет максимально эффективно обеспечивать проветривание подкровельного пространства и не допускать промокания и разрушения слоя теплоизоляции.

Типы уплотнителей для кровли

Существует три основных типа кровельных уплотнителей – профильные, универсальные и самоклеящиеся.

Профильный уплотнитель для кровли из профнастила  изготавливается и вспененного полиэтилена. Он копирует контур профиля, для уплотнения которого предназначается. 

Универсальные кровельные уплотнители выполняются из полиуретана, который является одновременно и уплотнителем, и фильтром. Легко пропуская воздух, полиуретан обеспечивает и уплотнение, и вентиляцию, и защиту от воды, снега и грязи.

Самоклеющиеся универсальные кровельные уплотнители основное свое преимущество раскрывают в самом названии. Они имеют прочную и надежную самоклеющуюся сторону, которая может быть надежно зафиксирована даже на загрязненной или влажной поверхности. Этот самоклеющийся слой защищается специальной бумагой с высоким уровнем адгезии – перед монтажом самого уплотнителя ее необходимо удалить.

Использование качественных уплотнителей для кровли из профнастила продлевает срок службы конструкции и надежно оберегает ее теплоизоляционные свойства. А небрежное отношение к этому, казалось бы, незаметному элементу чревато постепенным уничтожением теплоизоляционного слоя, что неизбежно приведет к снижению комфорта и к другим неприятным последствиям.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×