Наверх

Установка снегозадержателей на крыше

Установка снегозадержателей на крыше

Большие скопления снега на кровлях, зачастую превращающиеся в ледяные массивы, заочно представляют собой угрозу здоровью и жизни мимо проходящих людей.  Нивелировать её  позволяют специальные конструкции — снегозадержатели, основная задача которых состоит в удерживании снежных слоев от сползания вниз.

Сегодня рынок предоставляет покупателям снегозадержатели на крышу  разнообразной фактуры, которые могут монтироваться на любой вид кровли. При выборе очень важно провести верный расчет нагрузки на опоры снегоудержательных деталей, чтобы промежуток между ними оказался оптимальным. Среди всех типов снегозадержателей различают   трубчатые, решетчатые, крюковые, пластинчатые (или уголковые), при этом огромную популярность обрели последние.

На процесс установки задержателей прежде всего влияет их тип. К примеру, трубчатые изделия монтируют одной линией, а уголковые и точечные устанавливают за шахматным принципом.

Снегозадержатели уголковые  − конструкции, представляющие собой соединенные листы оцинкованного металла или другого кровельного металла, прошедшего профилирование. Рекомендуется использовать их  на металлических покрытиях (еврочерепица и т. д.). Для производства снегозадержателей используются те же материалы, из которых изготовлена крыша – это отличительная особенность данного типа. Единственный недостаток таких элементов заключается в том, что они обладают не самой сильной прочностью. Уголковые и пластинные конструкции рекомендуется устанавливать на крыши, где угол ската составляет до 30 градусов.

Основой для задержателя служат элемент опоры  и декоративная накладка. И уголки, и пластины размещают  параллельно коньку. Установка снегозадержателей на крышу начинается внизу – по направлению к скату.  Далее крепится накладка.  При использовании пластичной модели монтаж проводится в каждую волну кровельного покрытия. При установке уголкового задержателия крепление осуществляется через волну – на нижнем краю, на верхнем – в каждую. Определенное количество уголков может монтироваться параллельно, но только если крыша обладает нужной площадью. Стоит отметить, что конструкции, в которых применяются металлические уголки, имеют не только достаточный запас прочности, но и отлично гармонируют с общим видом кровли.

Устанавливать снегозадержатели можно самостоятельно, однако не всегда. Например, крюковые элементы пригодны к монтажу лишь на стадии возведения самой крыши, поскольку часть кронштейнов крепится под кровельное покрытие. Да и вообще проведение каких-либо работ на высоте требует особых навыков, наличия подстраховки, установочных поясов и нескользкой обуви.  Таким образом, лучше довериться профессионалам, которые имеют необходимый опыт работы и могут предложить оптимальные действия даже в самой нестандартной ситуации, связанной с кровлей.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×