Наверх

Снегозадержатели уголковые

Снегозадержатели уголковые

Кровля любого строения должна быть функциональной, внешне привлекательной и надёжной. Но кроме этого ещё и полностью безопасной. Особенность нашего климата - образование в холодное время года больших снежных шапок на крышах зданий, которые имеют обыкновение слёживаться, обледеневать, образовывать глыбы льда и сосульки. Всё это не просто наносит урон кровельному покрытию, водостокам и тубам на крышах, но и угрожает безопасности людей и припаркованных автомобилей. 

Для того чтобы обеспечить безопасность, существуют специальные кровельные системы - снегозадержатели, различающиеся по конструкции и по принципу действия. 

Пропускные системы снегозадержания эффективны для удержания большого количества снега. Они препятствуют лавинообразному схождению снега, но позволяют ему безопасно скатываться небольшими порциями. К таким системам относятся трубчатые и решётчатые конструкции, а также снегорезы в виде точечных элементов. 

Барьерные кровельные системы снегозадержания обычно выполняются с помощью уголковых конструкций. Такие системы экономичны, наиболее просты как в изготовлении, так и в установке, и кроме того не наносят ущерба кровельному дизайну. Наиболее удобна их установка на крыши с покрытием из металлочерепицы или профнастила. 

Снегозадержатели уголковые изготавливаются из оцинкованной стали, покрытой полимерной защитно-декоративной плёнкой. Полимерное покрытие может быть выполнено в различном цвете, и это позволяет подобрать систему снегозадержания точно в цвет кровельного покрытия. 

Уголковые системы безопасности монтируются на верхних волнах листа металлочерепицы с помощью кровельных саморезов. На скатах, длина которых превышает 3,5 м, такие конструкции устанавливать не рекомендуется. 

Целесообразнее всего устанавливать кровельные элементы на всём периметре крыши. При невозможности такого решения допустимо устанавливать снегорезы только в наиболее опасных в отношении лавинообразных сходов снега местах:

Если кровля имеет несколько уровней, то систему снегозадержателей устанавливают на каждом из них. 

Такие снегозадержатели могут справиться только с невысокой шапкой снега, высота которой ограничивается высотой уголка конструкции, на высокие снеговые нагрузки оны не рассчитаны. При более высоких требованиях к снегозадержанию уголковые кровельные элементы устанавливаются в комплексе с трубчатыми. Трубчатые элементы системы устанавливаются на крыше выше уголковых, и на них приходится основная снеговая нагрузка. Уголковая конструкция удерживает более мелкие кусочки снега и случайные комки. 

Небольшой по размеру уголковый снегозадержатель без труда вписывается в архитектурное решение любой кровли.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×